• Nuovo
Tensioattivi Sodium Coco Sulfate

Sodium Coco Sulfate

16,80 €
Tasse incluse

Tensioattivo anionico solido di origine vegetale (olio di cocco) approvato in cosmetica naturale indispensabile per realizzare detergenti solidi. Presenta un ottimo potere schiumogeno e detergente che consente di integrare nelle formulazioni burri e oli, per un'azione più nutriente, emolliente e/o condizionante su pelle e capelli. Si utilizza come tensioattivo primario.

Bustina zip da 500 g

Peso
  • 500 g
  • 1000 g
  • 2000 g

Proprietà:
- tensioattivo solido: permette di realizzare i detergenti solidi tanto richiesti perché comodi da portare con sé, ecologici, concentrati, senza conservanti
- tensioattivo facile da utilizzare che permette di produrre detergenti molto personalizzati in quanto il composto che ne deriva è "modellabile", colorabile e permette di integrare molti ingredienti
- facilità e rapidità d'impiego
- tensioattivo ad alto potere detergente, per questo motivo sconsigliato a persone particolarmente sensibili
- l'alto potere detergente permette di integrare buone quantità di olio e burro per un effetto più emolliente, condizionante e nutriente, senza appesantire il capello
- buon potere schiumogeno
- migliora la scorrevolezza dei prodotti in polvere
 
Utilizzo:
Si utilizza per realizzare detergenti solidi in barra o con altre forme personalizzate in quanto il composto che ne deriva è modellabile
 
Dosaggio: dal 10% al 70-80% - Si scalda lentamente a bagno maria il tensioattivo con acqua (circa 10%) e l'eventuale parte grassa (oli o burri) miscelando continuamente, fino a completo scioglimento delle parti grasse e l'ammorbidimento del tensioattivo (il tensioattivo non si scioglie ma si ammorbidisce quel tanto da consentire la sua integrazione agli altri ingredienti). Aggiungere eventuali attivi, polveri, coloranti, fragranze, oli essenziali, etc.. ed amalgamare molto bene (se le palline di tensioattivo sono ancora percepibili non è un problema). Trasferire il composto in uno stampo a piacere, mettere in freezer per 10 minuti, sformare e lasciare asciugare i prodotti a temperatura ambiente per alcuni giorni.
PH: circa 10 - 11 
Inci: Sodium Coco Sulfate     Biodizionario  

Sostanza attiva lavante (SAL): 93,7%

Da utilizzare preferibilmente entro: 08/08/2021
 
Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto: granuli
Colore: bianco
Odore: inodore
Solubilità: solubile in acqua, insolubile in olio
Conservanti: assenti
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dalla luce solare, a temperature tra 0° - 30°C

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:
Indicazioni di pericolo:
 
H318: Provoca gravi lesioni oculari
H315: Provoca irritazione cutanea
H412: Nocivo per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata
 
Consigli di Prudenza:
P102:Tenere fuori dalla portata dei bambini
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P273: Non disperdere nell'ambiente
P264: Lavare accuratamente con acqua abbondante e sapone dopo l’uso.
P305+P351+P338 IN CASO DI CONTATTO CON GLI OCCHI: sciacquare accuratamente per parecchi minuti. Togliere le eventuali lenti a contatto se è agevole farlo. Continuare a sciacquare
P310: Contattare immediatamente un centro antiveleni o un medico

P303+ P352: IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE (o con i capelli): lavare abbondantemente con acqua e sapone
P332 + P313: In caso di irritazione della pelle, consultare un medico
P362 + P364: Togliersi di dosso gli indumenti contaminati e lavarli prima di indossarli nuovamente.

P501: Smaltire il prodotto/recipiente in punti di raccolta per rifiuti pericolosi o speciali

Componente(i) determinante(i) il pericolo per l'etichettatura: Sulfuric acid, mono-C12-18-alkyl esters, sodium salts

Numero CAS: 68955-19-1

Numero CE: 273-257-1

 
Avvertenze,  Responsabilità:
Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.
5 Articoli
Nessuna recensione

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Articolo aggiunto alla Lista dei desideri
Articolo aggiunto per il confronto

Utilizzando questo sito web acconsenti all'utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E' possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.