Lista ingredienti

3,00 €
Peso
  • 90 g
  • 180 g
  • 450 g

1,90 €
Peso
  • 20 g
  • 50 g

3,90 €
Volume

4,90 €
Volume

1,90 €
Peso
  • 15 g
  • 30 g

2,50 €
Peso
  • 100 g
  • 200 g
  • 500 g

2,50 €
Peso
  • 20 g
  • 50 g
  • 100 g
  • 200 g

2,80 €
Peso
  • 45 g
  • 90 g
  • 180 g
  • 450 g

4,90 €
Peso
  • 100 g
  • 240 g
  • 500 g

1,50 €
Peso
  • 50 g
  • 100 g
  • 200 g
  • 500 g

1,20 €
Peso
  • 25 g
  • 50 g
  • 100 g

2,80 €
Peso
  • 50 g
  • 100 g
  • 200 g
  • 500 g

2,80 €
Peso
  • 50 g
  • 100 g
  • 200 g
  • 500 g

2,70 €
Peso
  • 15 g
  • 25 g
  • 50 g
  • 100 g
COSM-81
39,30 €
Tasse incluse

Costo reale di questa ricetta per circa 100 g di prodotto finale

2,90 €

Per acquistare tutti gli ingredienti necessari(*) per realizzare questa ricetta clicca sul pulsante "aggiungi al carrello"!
Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard come indicata nella lista degli ingredienti che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta.
Materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente.

Materiale necessario:

Procedimento:

  1. Pesare e versare gli ingredienti della fase A e della fase B  in due recipienti separati. Schiacciare eventuali grumi di cetearyl glucoside con il dorso di un cucchiaino prima di versarlo. 
  2. Scaldare lentamente le due fasi a bagno maria a circa 80°C, verificando la temperatura con l'apposito termometro digitale. Gli emulsionanti devono sciogliersi completamente. Nel frattempo preparare la fase C.
  3. Appena le 2 fasi raggiungono la stessa temperatura, togliere i recipienti dal bagno maria e versare la fase C nella fase A. Aggiungere poi la fase B alla fase A+C e turbare con il minipimer per circa 30 secondi. 
  4. Far raffreddare il composto sotto i 40° C miscelando con un cucchiaino.
  5. Aggiungere infine la fase D, un ingrediente alla volta, continuando a miscelare ad ogni integrazione.
  6. Alla fine frullare nuovamente con il mini pimer per aumentare la viscosità e la stabilità dell'emulsione. 
  7. Verificare il PH con le apposite cartine tornasole e aggiustarlo se necessario. Versare il latte nel flacone.
Nota : il pH è circa 5,5-6

Precauzioni:

  • L’olio essenziale di cedro è fotosensibilizzante. Non esporsi al sole dopo l’applicazione del latte per almeno 10 ore oppure sostituirlo con un altro olio essenziale non fotosensibilizzante

Conservazione:

Conservare il flacone lontano dalla luce e dal calore. Ben conservato e fabbricato nelle condizioni igieniche ottimali, questo  latte detergente si conserva per circa 3 mesi.

Clausola di non responsabilità:

Le ricette cosmetiche proposte nel nostro sito sono state tratte o hanno preso libera ispirazione da libri sulla cosmesi naturale, siti internet e documentazione dei nostri fornitori. Tutte le ricette cosmetiche sono messe a disposizione a titolo esemplificativo di cosa si può realizzare con le materie prime cosmetiche in vendita nel nostro sito. Cosmetolando declina tutte le responsabilità in caso di mancata o insoddisfacente riuscita del cosmetico. Il risultato finale infatti è influenzato da vari fattori quali ad esempio dalla temperatura ambiente che cambia notevolmente in base alle stagioni, dalla capacità di eseguire la ricetta passo a passo, dall'utilizzo delle materie prime indicate tali e quali (senza sostituzioni) e dall'abilità di chi realizza il cosmetico. In generale possiamo affermare che i cosmetici "fai da te" sono prodotti artigianali e come tali vanno valorizzati ed apprezzati. 

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