Lista ingredienti

4,50 €
Volume

2,80 €
Peso
  • 100 g
  • 250 g
  • 500 g

2,90 €
Peso
  • 10 g
  • 20 g
  • 50 g
  • 100 g

1,20 €
Peso
  • 100 g
  • 250 g
  • 450 g

1,00 €
Peso
  • 20 g
  • 120 g
  • 250 g
COSM-77
12,40 €
Tasse incluse

Costo reale di questa ricetta per circa 75 g di prodotto finale

0,90 €

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Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard (bicarbonato di sodio da cucina escluso) come indicata nella lista degli ingredienti che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta.
Materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente.

Materiale necessario:

Ingredienti:

FaseIngredienti per circa 75 g di prodotto finaleQuantità
ABicarbonato di sodio (non in vendita nel nostro sito)40,0 g
AAcido citrico anidro20,0 g
AAmido di riso15,0 g
ADecyl Glucoside4,0 g
AFragranza Fragola40 gocce
AOlio essenziale di salvia20 gocce

Procedimento:

  1. In un recipiente (non è necessario che sia resistente al bagno maria) versare il bicarbonato, l'acido citrico e l'amido di riso. Miscelare con un cucchiaio schiacciando eventuali grumi.
  2. Pesare il decyl glucoside e versarlo nella miscela di bicarbonato+acido citrico+amido. Miscelare accuratamente con un cucchiaio evitando la formazione di grumi. 
  3. Aggiungere la fragranza e l'olio essenziale, continuando a miscelare ad ogni integrazione. Alla fine deve risultare una polvere fine, omogenea, leggermente umida.
  4. Versare la polvere nello stampo in silicone avendo cura di pressare bene il composto con le dita o il fondo di un cucchiaino, al fine di far prendere bene la forma dello stampo al composto. Riempire gli stampi solo fino a 3/4 della loro capienza in quanto il composto tende a "crescere".
  5. Lasciare asciugare per circa 24 ore. Sformare i cuori solo quando il composto è completamente asciutto per evitare che i cuori si rompano.
Nota: utilizzare fragranze e oli essenziali diversi per personalizzare la ricetta!

Conservazione:

Conservare i cuori lontano dalla luce e dal calore. Ben conservati e fabbricati nelle condizioni igieniche ottimali, questi cuori frizznti si conserva per circa 2 mesi.

Clausola di non responsabilità:

Le ricette cosmetiche proposte nel nostro sito sono state tratte o hanno preso libera ispirazione da libri sulla cosmesi naturale, siti internet e documentazione dei nostri fornitori. Tutte le ricette cosmetiche sono messe a disposizione a titolo esemplificativo di cosa si può realizzare con le materie prime cosmetiche in vendita nel nostro sito. Cosmetolando declina tutte le responsabilità in caso di mancata o insoddisfacente riuscita del cosmetico. Il risultato finale infatti è influenzato da vari fattori quali ad esempio dalla temperatura ambiente che cambia notevolmente in base alle stagioni, dalla capacità di eseguire la ricetta passo a passo, dall'utilizzo delle materie prime indicate tali e quali (senza sostituzioni) e dall'abilità di chi realizza il cosmetico. In generale possiamo affermare che i cosmetici "fai da te" sono prodotti artigianali e come tali vanno valorizzati ed apprezzati. 

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