• Nuovo
Oli Vettori Convenzionali e Bio Olio di Andiroba - Carapa guianensis

Olio di Andiroba - Carapa guianensis

17,90 €
Tasse incluse

Olio originario dell'Amazzonia che, grazie all'alto contenuto di limonoidi, ha ottime proprietà antinfiammatorie, antibatteriche, analgesiche, lenitive e insettorepellenti. Ottimo per le pelli atopiche, acneiche con tendenza alla desquamazione, per i dolori articolari e muscolari e per contrastare gli inestetismi della cellulite. 

Flacone vetro o PET ambra 45 - 90 g (circa 50-100 ml)
Peso
  • 45 g
  • 90 g

Proprietà e principali utilizzi:
- repellenti contro zanzare, zecche, pulci, mosche e moscerini
- antinfiammatorie, efficace contro i sintomi di artrite e reumatismi
- pelle secca, squamosa, atopica, irritata, sensibile, reattiva, acneica
- contrasta gli inestetismi della cellulite
- emolliente, nutriente, favorisce il rinnovamento cellulare
- lenisce le irritazioni, rigenera la pelle
- antibatterico, antimicotico, antivirale
- efficace in caso di contusioni e distorsioni
- repellente anti pidocchi
 
Sinergie e utilizzo:
Si utilizza in miscela con altri oli, burri e oli essenziali per realizzare oli o formulazioni anidre oppure come ingrediente della fase grassa per la realizzazione di emulsioni. Come repellente per insetti può essere utilizzato con una concentrazione a partire dal 3-5% (da inserire in formulazioni di oli, alcool, emulsione, unguento, candele, etc..)
 

Modalità di estrazione: spremitura a freddo 

Parte della pianta spremuta: semi del frutto

Coltura: convenzionale

Qualità: cosmetica

Densità: 0,92 circa

Indice di saponificazione: 150-210

Composizione acidi grassi principali:
Acido Palmitico: 20,0 - 35,0 %
Acido Stearico: 5,0 - 12,0 %
Acido Oleico: 35,0 - 60,0 %
Acido Linoleico: 5,0 - 20,0 % 

Inci: Carapa guianensis seed oil, Tocopherol    Biodizionario  

Potere ossidativo: poco sensibile

Da utilizzare preferibilmente entro: 12/05/2021

Aspetto e caratteristiche organolettiche:  
Aspetto : liquido viscoso con odore caratteristico
Colore : da giallo a marrone chiaro
Tocco: grasso (per migliorare la penetrazione nella pelle va miscelato con oli più penetranti, come macadamia, avocado, nocciola, etc..)
Solubilità: liposolubile

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.
4 Articoli

Questo prodotto fà parte delle ricette:

 
Articolo aggiunto alla Lista dei desideri
Articolo aggiunto per il confronto

Utilizzando questo sito web acconsenti all'utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E' possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.