• Nuovo
Oli Essenziali Olio Essenziale di Incenso - Boswellia Carterii

Olio Essenziale di Incenso - Boswellia Carterii

Ultimi articoli in magazzino
10,90 €
Tasse incluse

Olio essenziale dalle proprietà rilassanti e riequilibranti sul sistema nervoso. Ha inoltre proprietà espettoranti, astringenti, cicatrizzanti e antireumatiche. Tonico generale, a livello mentale è indicato per favorire il rilassamento e la meditazione mentre a livello fisico è indicato in caso di cicatrici, rughe, piaghe.

Flacone vetro ambra con contagocce 3 - 5  - 10 ml
Volume

 
Proprietà principali:
- sostiene il sistema immunitario
- rilassanti, ansiolitiche, antistress
- favorisce la meditazione
- riparatrici a livello cutaneo, antirughe
- cicatrizzanti
- antireumatiche
- espettorante, anticatarrale
- astringente
- antisettiche, antifungine
- previene la desquamazione del cuoio capelluto
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : rughe, pelle matura e secca, cicatrici, ulcere, piaghe, pori dilatati
Circolazione, muscoli e articolazioni : reumatismi
Sistema respiratorio : calma la tosse, espettorante, libera le vie respiratorie, tosse, raffreddore, influenza, sostiene il sistema immunitario, bronchite, asma, laringite
Sistema nervoso : riequilibrante del sistema nervoso centrale, seda le tensioni nervose, lo stress, l'ansia, favorisce la meditazione, favorisce il sonno, antidepressivo
 
Attenzione:
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
Può provocare reazione allergica cutanea
- Alcuni componenti degli oli essenziali possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: limonene, linalool
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, unguenti etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)
Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : giallo 
Odore: balsamico, speziato
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con sandalo, agrumi, camomilla, petitgrain, cipresso, pino

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata: gemmoresina

Inci: Boswellia Carterii Oil 

Da utilizzare preferibilmente entro: 10/2023

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:
Indicazioni di pericolo:
H226: liquido e vapori infiammabili
H304 - Può essere letale in caso di ingestione e di penetrazione nelle vie respiratorie.
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H400 - Molto tossico per gli organismi acquatici.
H411 – Molto tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P101 - In caso di consultazione di un medico, tenere a disposizione il contenitore o l'etichetta del prodotto.
P102 - Tenere fuori dalla portata dei bambini.
P201 - Procurarsi istruzioni specifiche prima dell’uso.
P202 - Non manipolare prima di avere letto e compreso tutte le avvertenze.
P210 - Tenere lontano da fonti di calore, superfici calde, scintille, fiamme libere o altre fonti di accensione.
Non fumare.
P280 - Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso.
P301+P310 - IN CASO DI INGESTIONE: contattare immediatamente un CENTRO ANTIVELENI.
P331 - NON provocare il vomito.
P370+P378 - In caso d’incendio: utilizzare estintori a polvere o schiuma, CO2 o acqua nebulizzata per estinguere.
P403+P235 - Conservare in luogo fresco e ben ventilato.
P501 - Smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla normativa vigente.
Numero CAS: 89957-98-2
Numero CE: 289-620-2
Avvertenze,  Responsabilità:
Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.
1 Articoli

Questo prodotto fà parte delle ricette:

Articolo aggiunto alla Lista dei desideri
Articolo aggiunto per il confronto

Utilizzando questo sito web acconsenti all'utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E' possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.