• In saldo!
Oli Essenziali Olio Essenziale di Tea tree - Melaleuca alternifolia

Olio Essenziale di Tea tree - Melaleuca alternifolia

Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino
19,90 € 21,90 € -2,00 €
Tasse incluse

Olio essenziale dalle proprietà antibatterische, antimicotiche, antivirali. Utile in caso di infezioni a livello ORL, boccale o cutaneo.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 20 - 50 - 100 ml
Volume

Proprietà principali:
- antimicotico, antibatterico a largo spettro, antivirale, antiacari, antiparassitario
- rinforza le difese immunitarie e stimola l'energia fisica e mentale
- lenitivo cutaneo
- decongestionante venoso e linfatico
- tonico cardiaco
- favorisce l'igiene della bocca
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : acne, ascessi, afte, gengiviti, vesciche, ustioni, herpes, forfora, punture di insetti, pelle untuosa, dermatiti, macchie cutanee, verruche, porri, ferite, parassitosi cutanee, eczema
Circolazione, muscoli e articolazioni : emorroidi, gambe pesanti, varici
Sistema respiratorio: bronchite, catarro, tosse, perosse, sinusite, otite, rinofaringite
Sistema uro-genitale: cistite, vaginite, prurito, uretrite, leucorrea
Sistema immunitario : raffreddore, febbre, influenza, malattie infettive
 
Attenzione:
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
Alcuni componenti dell'olio essenziale di tea tree possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica:  limonene, linalol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito

Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)
 
Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : da incolore a giallo chiaro
Odore: canforaceo-speziato caldo e fresco
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con lavanda, salvia sclarea, rosmarino, pino, geranio, cannella, chiodi di garofano, camomilla, eucalipto

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: foglie e ramoscelli

Inci:  Melaleuca alternifolia leaf oil 

Da utilizzare preferibilmente entro: 30/06/2022

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:
Indicazioni di pericolo:
H226 Liquido e vapori infiammabili.
H361 Sospettato di nuocere alla fertilità o al feto.
H302 Nocivo se ingerito.
H304 Può essere letale in caso di ingestione e di penetrazione nelle vie respiratorie.
H319 Provoca grave irritazione oculare.
H315 Provoca irritazione cutanea.
H317 Può provocare una reazione allergica cutanea.
H336 Può provocare sonnolenza o vertigini.
H411 Tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
EUH208 Contiene: GERANIOLO
BETA-CARYOPHYLLENE
LINALOLO
Thujene
Può provocare una reazione allergica
  
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P271 Utilizzare soltanto all’aperto o in luogo ben ventilato.
P301+P312 IN CASO DI INGESTIONE: in presenza di malessere, contattare un CENTRO ANTIVELENI / un medico / . . .
P303+P361+P353 IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE (o con i capelli): togliersi di dosso immediatamente tutti gli indumenti
contaminati. Sciacquare la pelle [o fare una doccia].
P304+P340 IN CASO DI INALAZIONE: trasportare l'infortunato all’aria aperta e mantenerlo a riposo in posizione che favorisca
la respirazione.
P305+P351+P338 IN CASO DI CONTATTO CON GLI OCCHI: sciacquare accuratamente per parecchi minuti. Togliere le eventuali
lenti a contatto se è agevole farlo. Continuare a sciacquare.
P331 NON provocare il vomito.
P333+P313 In caso di irritazione o eruzione della pelle: consultare un medico.
P337+P313 Se l’irritazione degli occhi persiste, consultare un medico.
P403+P235 Conservare in luogo fresco e ben ventilato.
P501 Smaltire il prodotto / recipiente in conformità alle norme vigenti
P210 Tenere lontano da fonti di calore, superfici calde, scintille, fiamme libere o altre fonti di accensione. Non fumare.

Numero CAS: 68647-73-4

Numero CE: 285-377-1
Avvertenze,  Responsabilità:
Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.
 
0 Articoli

Questo prodotto fà parte delle ricette:

 

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Articolo aggiunto alla Lista dei desideri
Articolo aggiunto per il confronto

Utilizzando questo sito web acconsenti all'utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E' possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.