• Nuovo
Oli Essenziali Puri Olio Essenziale di Origano - Origanum Vulgare Oil

Olio Essenziale di Origano - Origanum Vulgare Oil

5,50 €
Tasse incluse

Considerato un antibiotico naturale, l'olio essenziale di origano ha proprietà antibatteriche e antivirali tra le più potenti in assoluto. Tonificante, purificante, antinfiammatorio e stimolante. Da utilizzare in caso di infezioni batteriche, virali, parassitarie.

Flacone vetro ambra con contagocce 5 -10 ml
Volume

Proprietà principali:
- potente antibatterico, anche per i batteri più aggressivi, con azione paragonabile a quella di antibiotici chimici 
- potente antivirale, immunostimolante, ottimo contro herpes, herpes zooster, influenza
- eccellente antimicotico, efficace soprattutto contro funghi della specie Candida e Aspergillus 
- eccellente antinfettivo a livello respiratorio, intestinale, urinario, genitale
- ottime proprietà antiparassitarie (attivo anche contro i pidocchi)
- antinfiammatorio, analgesico, riscaldante, contrasta le infiammazioni articolari e reumatiche. 
- favorisce la digestione, elimina i gas intestinali
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : micosi, eczemi
Circolazione, muscoli e articolazioni : artrite, reumatismi
Sistema respiratorio : bronchite, asma, raffreddore, tosse
Sistema digerente : flatulenza, stipsi, disbiosi, cattiva digestione
Sistema immunitario : infezioni batteriche e virali in generale
 
Attenzione:
- Olio essenziale non privo di tossicità: non superare da dose massima consigliata. Utilizzare a bassi dosaggi, per periodi limitati nel tempo (massimo per 2-3 settimane consecutive) e su aree cutanee limitate.  
- Olio essenziale dermocaustico: non utilizzare mai puro sulla pelle
- Non utilizzare in caso di insufficienza epatica
- Evitare l'uso in gravidanza, in allattamento e ai ragazzi al di sotto dei 15 anni. Tenere lontano dalla portata dei bambini.
- Alcuni componenti dell'olio essenziale di origano possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: limonene
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione. Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni, in detergenti, etc.. Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Massimo 0,2 % (circa 7-8 gocce in 100 ml)
Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : giallo paglierino
Odore: erbaceo, aromatico, tipico
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con lavanda, limone, cannella, alloro, tea tree, timo

Modalità di estrazionemediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: pianta fiorita

Inci: Origanum vulgare oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 02/2023

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:
Indicazioni di pericolo:
H312: nocivo per contatto con la pelle
H302: nocivo se ingerito
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H412: Nocivo per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P302+P352:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: lavare abbondantemente con acqua e sapone
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P401: Conservare il recipiente ben chiuso e in un luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CE: 281-670-3
Numero CAS: 84012-24-8
Avvertenze,  Responsabilità:
Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.
7 Articoli

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Articolo aggiunto alla Lista dei desideri
Articolo aggiunto per il confronto

Utilizzando questo sito web acconsenti all'utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E' possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.