Oli Essenziali Puri Olio Essenziale di Citronella Giava - Cymbopogon winterianus

Olio Essenziale di Citronella Giava - Cymbopogon winterianus

Ultimi articoli in magazzino
8,90 €
Tasse incluse

Conosciuto per le sue proprietà insettorepellenti, questo olio essenziale vanta anche proprietà antinfiammatorie, antisettiche e  deodoranti. Ideale da diffundere nell'aria per purificarla e tenere lontani gli insetti. 

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 20 - 50 - 100 ml
Volume

Proprietà principali:
- eccellente repulsivo anti-zanzare
- antinfiammatorio (reumatismi, artrite, tendinite)
- antimicotico
- disinfettante, antisetico, antimicotico
- deodorante
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : eccessiva sudorazione, pelle unta, insettorepellente, rimedi per punture di insetto
Circolazione, muscoli e articolazioni : artrite, infiammazioni articolari, dolori muscolari, nevralgie, reumatismi, tendinite
Sistema immunitario : raffreddore, influenza, infezioni minori, utile per purificare l'aria
Sistema nervoso : affaticamento, cefalea, emicrania, nevralgia
 
Attenzione:
- Evitare in gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
Alcuni componenti dell'olio essenziale di citronella possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: , geraniol, limonene, citronellol, linalol, citral, eugenol, farnesol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)
Caratteristiche:
Aspetto : liquido 
Colore : giallo paglierino
Odore: rosaceo-dolce
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con lavanda, cedro, geranio, lavanda, eucalipto, menta, cedro, pompelmo, ginepro, wintergreen, rosmarino, mandarino, arancio, aqua, cocco, mughetto, rosa, viola, glicine, maracuja

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: erba fresca

Inci: Cymbopogon winterianus oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 10/2021
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:
Indicazioni di pericolo:
H312: nocivo per contatto con la pelle
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
  
Consigli di Prudenza:
P210: Tenere lontano da fonti di calore, scintille, fiamme libere, superfici riscaldate. Non fumare.
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P302+P352:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: lavare abbondantemente con acqua e sapone
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CE: 294-954-7
Numero CAS: 8000-29-1
Avvertenze,  Responsabilità:
Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.
1 Articoli
Nessuna recensione

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Articolo aggiunto alla Lista dei desideri
Articolo aggiunto per il confronto

Utilizzando questo sito web acconsenti all'utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E' possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.