• In saldo!
Macerati Oleosi Macerato oleoso di iperico - Hypericum perforatum L.

Macerato oleoso di iperico - Hypericum perforatum L.

4,68 € 5,50 € -15%
Tasse incluse

Olio dalle proprietà anti-infiammatorie, analgesiche, lenitive e cicatrizzanti. Ideale per cicatrizzare ferite e lenire irritazioni e scottature. Ottimo come olio da massaggio per il mal di schiena e le nevralgie. Decongestionante linfatico.

Flacone vetro o PET ambra 45 - 90 - 180 - 450 g (circa 50-100-200-500 ml)

Per utilizzare questo olio tale e quale direttamente sulla pelle si consiglia l'utilizzo dell'accessorio dispenser acquistabile separatamente: Dosatore PP28 Questo accessorio può essere avvitato direttamente sul flacone e consente di prelevare la giusta quantità di prodotto direttamente nelle mani.

Peso
  • 45 g
  • 90 g
  • 180 g
  • 450 g

Proprietà e principali utilizzi:
- particolarmente indicato in presenza di ferite, ustioni, scottature, lesioni cutanee, eczemi, piaghe, eritemi solari
- azione antinfiammatoria, indicato in caso di irritazioni, anche da pannolino
- indicato per congestioni linfatiche (edemi) e ulcere varicose
- indicato in caso di mal di schiena, nevralgie, artrite, artrosi, reumatismi, sciatica
- azione calmante e lenitiva su tutti i tipi di ustioni, scottature e irritazioni
- azione anti-infiammatoria e analgesica
- azione cicatrizzante, antibatterica e antipruriginosa
- stimola la rigenerazione dei tessuti
 
Precauzioni:
Non utilizzare prima di un'esposizione la sole in quanto l'olio di iperico è fotosensibilizzante
Non utilizzare in gravidanza e nei neonati
 
Sinergie e utilizzo:
Si utilizza in miscela con altri oli, burri e oli essenziali per realizzare oli da massaggio oppure come ingrediente della fase grassa per la realizzazione di creme corpo.
Ottima l'associazione con il macerato oleoso di calendaula in caso di ustioni e irritazioni
 
Costituenti attivi:
iperforina: azione antibatterica, cicatrizzante, antinfiammatoria
ipericina: azione anti-infiammatoria, ma anche fotosensibilizzante (attenzione all'esposizione al sole)
sesquiterpeni: potenti antinfiammatori, decongestionanti linfatici
 
 

Modalità di estrazione: macerazione a temperatura ambiente prolungata di fiori di iperico in olio di girasole spremuto a freddo

Parte della pianta macerata: sommità

Rapporto droga/estratto: 1:2

Inci: Helianthus annuus Seed Oil, Hypericum perforatum Flower/Leaf/Stem Extract

Potere ossidativo: sensibile

Da utilizzare preferibilmente entro: 01/07/2020

Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto : liquido oleoso
Colore : rosso-bordeaux
Odore: caratteristico
Solubilità: liposolubile
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 8001-21-6, 84929-61-3
Numero CE: 232-273-9, 284-545-1
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.
6 Articoli
Flaconi PP 28 Dosatore filetto PP28
  • Nuovo
Disponibile
Flaconi PP 28

Dosatore filetto PP28

1,00 €
Dosatore nero completo di copritasto trasparente compatibile con flaconi filetto PP28. Ideale come accessorio da applicare direttamente sulle confezioni di oli vegetali in quanto consente di erogare l'olio direttamente dal flacone.

Questo prodotto fà parte delle ricette:

 

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Articolo aggiunto alla Lista dei desideri
Articolo aggiunto per il confronto

Utilizzando questo sito web acconsenti all'utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E' possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.