Idrolati (Acque Aromatiche) Idrolato o Acqua di camomilla - Chamomilla Recutita (Matricaria)

Idrolato o Acqua di camomilla - Chamomilla Recutita (Matricaria)

2,50 €
Tasse incluse

L'idrolato di camomilla, o acqua di camomilla, rigenera, calma, purifica l'epidermide. Calma le infiammazioni, gli eczemi, la psoriasi. Attenua la couperose. 

Flacone PET ambra da 100 - 200 - 500 g

Per utilizzare questo idrolato tale e quale direttamente sulla pelle si consiglia l'accessorio spray acquistabile separatamente: Spray filetto PP28 Questo accessorio consente di spruzzare il prodotto su viso e corpo.

Peso
  • 100 g
  • 200 g
  • 500 g

Questo idrolato può essere utilizzato in due modi diversi:
  1. puro, tale e quale, direttamente sulla pelle, come tonico dopo la regolare pulizia del viso. Grazie all'accessorio spray acquistabile separatamente Spray filetto PP28 che si può avvitare direttamente nel flacone dell'idrolato, questo idrolato può essere spruzzato direttamente su viso e corpo. In alternativa si bagna un dischetto di cotone e si passa su tutto il viso. 
  2. come ingrediente della fase acquosa per la realizzazione di emulsioni specifiche per la propria pelle (vedi schema seguente), per creme lenitive dopo sole e per punture di insetti, lozioni dopo barba, lozioni contorno occhi, struccanti, etc..
Proprietà e principali utilizzi:
- sfiammante
- astringente
- purificante
- decongestionante
- lenitiva
- calmante
particolarmente adatto in caso di:
- acne
- pelle sensibile, arrossata e irritata
- pelle dei bambini
- couperose
- eczemi
- psoriasi
- arrossamenti, irritazioni, reazioni allergiche
- contorno occhi
- occhi arrossati
 
Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore
 

Parte della pianta utilizzata: fiori

Rapporto droga/estratto: 1:5

Inci: Chamomilla Recutita Flower Water

Da utilizzare preferibilmente entro: 16/03/2022
 
Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto : liquido limpido
Colore : incolore/paglierino
Odore: aromatico caratteristico
PH: 5,0 - 7,0
 
Conservanti: 
Phenoxyethanol 0.90%      Biodizionario 
Ethylhexylglycerin 0.10 %      Biodizionario  
Tetrasodium glutamate diacetate 0.094 %     Biodizionario 
 
Uso: cosmetico, esterno
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:

Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 84649-86-5
Numero CE: 283-467-5
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.

 

8 Articoli

Questo prodotto fà parte delle ricette:

 

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Articolo aggiunto alla Lista dei desideri
Articolo aggiunto per il confronto

Utilizzando questo sito web acconsenti all'utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E' possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.