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Latte corpo al profumo d'oriente – COSM-32

COSM-32
22,40 €
Tasse incluse

Latte corpo profumato, molto leggero, idratante e nutriente, adatto a tutti i tipi di pelle e a tutte le stagioni.

baseline_style_black_18dp.png Tipo: Latte Corpo
baseline_poll_black_18dp.png Difficoltà: Media
baseline_access_time_black_18dp.png Tempo di preparazione: 15 min
baseline_timer_black_18dp.png Conservazione: 3 mesi
baseline_place_black_18dp.png Proprietà: Nutriente, Idratante
baseline_euro_symbol_black_18dp.png Costo: Basso

Lista ingredienti

2,30 €
Peso
  • 45 g
  • 90 g
  • 180 g
  • 450 g

3,10 €
Peso
  • 50 g
  • 100 g
  • 200 g

1,90 €
Peso
  • 100 g
  • 200 g
  • 500 g

1,90 €
Peso
  • 50 g
  • 100 g
  • 200 g

2,90 €
Peso
  • 45 g
  • 90 g
  • 180 g
  • 450 g

2,70 €
Peso
  • 10 g
  • 20 g
  • 50 g
  • 100 g

2,60 €
Peso
  • 10 g
  • 20 g
  • 50 g
  • 100 g

2,50 €
Peso
  • 25 g
  • 50 g
  • 100 g

2,50 €
Peso
  • 20 g
  • 50 g
  • 100 g
  • 200 g
COSM-32
22,40 €
Tasse incluse

Costo reale di questa ricetta per circa 100 g di prodotto finale

1,90 €

Per acquistare tutti gli ingredienti necessari (*) per realizzare questa ricetta clicca sul pulsante "aggiungi al carrello"!
Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard come indicata nella lista degli ingredienti che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta.
Materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente.

Materiale necessario:

FRUSTE DA CUCINA, e inoltre:

Ingredienti:

FaseIngredienti per circa 100 g di prodotto finaleQuantità
AAcqua minerale72,1 g
AGomma guar0,4 g
AGlicerina vegetale2,0 g
BOlio vegetale di mandorla dolce9,0 g
BOlio vegetale di nocciole9,0 g
BEmulNatur4,6 g
CFragranza ambra42 gocce
CFragranza vaniglia18 gocce
CConsNatAB1,0 g - circa 26 gocce
CAcido Lattico9 gocce

Procedimento:

  1. Pesare e mettere la fase B in un recipiente, avendo cura di versare lentamente la gomma guar come ultimo ingrediente. Frullare con la frusta da cucina per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Pesare e versare la fase A in un altro recipiente.
  3. Scaldare separatamente a bagno maria le due fasi a circa 60°C, verificando la temperatura con l'apposito termometro digitale. La cera emulsionante deve sciogliersi completamente.
  4. Appena le 2 fasi raggiungono la stessa temperatura, togliere le ciotole dal bagno maria e versare lentamente la fase A nella fase B mescolando con la frusta per un paio di minuti, fino a creare un’emulsione omogenea. 
  5. Aggiungere la fase C continuando a miscelare ad ogni integrazione.
  6. Verificare il PH con le apposite cartine tornasole e aggiustarlo se necessario. Versare il latte nel flacone.
Nota : il pH è circa 5,5-6

Conservazione:

Conservare il flacone lontano dalla luce e dal calore. Ben conservato e fabbricato nelle condizioni igieniche ottimali, questo latte si conserva per circa 3 mesi.

Clausola di non responsabilità:

Le ricette cosmetiche proposte nel nostro sito sono state tratte o hanno preso libera ispirazione da libri sulla cosmesi naturale, siti internet e documentazione dei nostri fornitori. Tutte le ricette cosmetiche sono messe a disposizione a titolo esemplificativo di cosa si può realizzare con le materie prime cosmetiche in vendita nel nostro sito. Cosmetolando declina tutte le responsabilità in caso di mancata o insoddisfacente riuscita del cosmetico. Il risultato finale infatti è influenzato da vari fattori quali ad esempio dalla temperatura ambiente che cambia notevolmente in base alle stagioni, dalla capacità di eseguire la ricetta passo a passo, dall'utilizzo delle materie prime indicate tali e quali (senza sostituzioni) e dall'abilità di chi realizza il cosmetico. In generale possiamo affermare che i cosmetici "fai da te" sono prodotti artigianali e come tali vanno valorizzati ed apprezzati. 

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