Emulsionanti, Co-emulsionanti e Fattori di Consistenza  Alcool cetilstearilico

Alcool cetilstearilico

1,50 €
Tasse incluse

L'alcool cetilstearilico si utilizza come co-emulsionante per migliorare la texture delle emulsioni e conferirgli maggiore consistenza e stabilità. Consente di ottenere emulsioni spesse ed emollienti senza effetto grasso. Non appesantisce i capelli.

Inci: Cetearyl Alcohol

Bustina zip da 50 - 100 - 200 - 500 g

Peso
  • 50 g
  • 100 g
  • 200 g
  • 500 g

Funzione: co-emulsionante - miglira la texture delle emulsione rendendole più dense, emollienti, stabili, con effetto fresco, non grasso, stabilizza le emulsioni. Ha proprietà emollienti, previene la disidratazione, non appesantisce i capelli.
 
Aspetto: scaglie cerose
 
Tip
ologia di emulsionante
: co-emulsionante non ionico, per emulsioni O/A, da utilizzare in associazione con un emulsionante principale. 
 
Inci: Cetearyl Alcohol     Biodizionario  
HLB: circa 15,5
 
Origine: co-emulsionante di origine vegetale
 
Dosaggio: fino al 10% per le emulsioni - fino al 30% per balsami oliosi
Associazioni:
si utilizza in associazione con un emulsionante principale (Metilglucosio Sesquistearato, EmulNatur, Cetearyl Glucoside)
 
Utilizzo:
in associazione ad altri emulsionanti per realizzare emulsioni stabili, per addensare gli oli vegetali e realizzare balsami oleosi e burri a partire dagli oli vegetali (tipicamente 9-19% alcool cetilstearilico + 89-79% olio vegetale + 2% fragranza e/o OE a seconda della consistenza desiderata). In associazione ad un condizionante per realizzare balsami per capelli (ad esempio 2-3% Alcool cetilstearilico + 9-8% Condizionante vegetale + grassi circa 10-15%)
Si inserisce nella fase grassa durante la realizzazione di emulsioni, scaldare fino circa 70°C
Punto di fusione: circa 60°C
Tipo di pelle tutti i tipi di pelle
 

Da utilizzare preferibilmente entro: 29/06/2021

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 67762-27-0

Numero CE: 259-234-9

Avvertenze,  Responsabilità:
Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) in ambiente asciuto e fresco, lontano da fonti di calore, fiamme libere, scintille, gelo e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.
8 Articoli

Questo prodotto fà parte delle ricette:

 

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Articolo aggiunto alla Lista dei desideri
Articolo aggiunto per il confronto

Utilizzando questo sito web acconsenti all'utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E' possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.