Materie azione Deodorante-Rinfrescante Trietil Citrato

Trietil Citrato

1,90 €
Tasse incluse

Attivo cosmetico che previene la formazione di odori sgradevoli. Si utilizza nella formulazione di prodotti deodoranti per le ascelle, per i piedi e per il corpo.

Flacone vetro ambra 20 g -  PET ambra 50 - 100 g  

Peso
  • 20 g
  • 50 g
  • 100 g

Proprietà: deodorante di tipo "antienzimatico"

Meccanismo di azione: il principio di azione si basa sull'inibizione reversibile della degradazione enzimatica di residui epidermici e grasso superficiale della pelle, contrastando così la formazione di sostanze maleodoranti. Quando la sudorazione aumenta il PH della pelle sale provocando una maggiore attività enzimatica a carico dei batteri naturalmente presenti sull'epidermide. Il Trietil Citrato viene attaccato dai batteri al posto del sebo naturale e si idrolizza in alcol etilico e acido citrico. L’alcol etilico svolge un’azione batteriostatica mentre l’acido citrico, abbassando il pH della zona trattata, impedisce la formazione di composti maleodoranti e previene possibili irritazioni cutanee causate da un PH troppo alto.

Utilizzo:

Realizzazione di prodotti deodoranti per le ascelle, per i piedi e per il corpo. Non ha controindicazioni ed è indicato anche per le pelli più sensibili.

Dosaggio: fino al 5% - si inserisce preferibilmente nella fase grassa - stabile in range di PH da neutro ad acido mentre si idrolizza in ambiente alcalino (non e' quindi adatto per deodoranti alcalini)
Si consiglia l'utilizzo del trietil citrato in associazione allo zinco ricinoleato.
 
Inci: Triethyl Citrate      Biodizionario  
Da utilizzare preferibilmente entro: 30/10/2021
 
Aspetto e caratteristiche organilettiche
Aspetto: liquido limpido viscoso
Colore: incolore
Solubilità: liposolubile, solubile in alcool, solubile anche in acqua calda (max 6,5%)
Conservanti: assenti
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 77-93-0

Numero CE: 201-070-7

Avvertenze,  Responsabilità:
Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.

 

5 Articoli

Questo prodotto fà parte delle ricette:

 

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Articolo aggiunto alla Lista dei desideri
Articolo aggiunto per il confronto

Utilizzando questo sito web acconsenti all'utilizzo dei cookie e di cookie di terze parti. E' possibile prendere visione della Cookie policy tramite la pagina Informativa sulla privacy.