Categorie

PayPal

Sodium Lauroyl Sarcosinate

Tensioattivo anionico delicato approvato in cosmetica naturale. Ha un buon potete schiumogeno e dona un tocco "cremoso" alle preparazioni. Deterge delicatamente senza rimuovere il naturale film idrolipidico di protezione della pelle. Si utilizza per la preparazione di shampoo, detergenti, dentifrici.

Flacone PET ambra 100 - 200 - 500 g

Maggiori dettagli

16 Articoli disponibili

2,50 €

In saldo!

Proprietà:
- tensioattivo dolce, ben tollerato dalla pelle, non rimuove la naturale protezione lipidica della pelle
- promuove la formazione di una schiuma fine e cremosa e la stabilizza
- buon potere schiumogeno anche in presenza di oli e/o emollienti in formulazione
- adatto a tutti i tipi di pelle e capelli (sia secchi che grassi)
- aumenta la viscosità del prodotto in ambiente acido (PH 5) se usato come tensioattivo primario
- previene la formazione di carie dentarie
- leggero effetto condizionante sui capelli
- biodegradabile
 
Utilizzo:
Si utilizza da solo o in associazione ad altri tensioattivi per realizzare bagno schiuma, shampoo, gel doccia, detergenti viso/mani/intimo, dentifrici, prodotti per l'igiene orale, lozioni struccanti, prodotti per rasatura. 
 
Dosaggio: prodotti detergenti e shampoo: fino al 30% - prodotti igiene orale: fino al 5% - prodotti per rasatura: fino al 10% - prodotti struccanti senza risciacquo: fino al 2%

PH: circa 9,5 - 11,00 (ph basico - non applicare puro sulla pelle, acidificare i deteregenti realizzati fino al PH desiderato)
 

Inci: Sodium Lauroyl Sarcosinate, aqua     Biodizionario 

Sostanza attiva lavante (SAL): 29-30%

Da utilizzare preferibilmente entro: 07/09/2019
 
Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto: liquido limpido o leggermente torbido 
Colore: giallo paglierino
Odore: tipico, marcato
Origine: vegetale (lauroyl chloride da olio di cocco e/o palma), minerale (sodio idrossido), sintetica (sarcosine) - ottenuto per reazione di lauroyl cloruro con sarcosina in presenza di sodio idrossido
Solubilità: solubile in acqua
Conservanti: assenti
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
 
H332: Nocivo se inalato
H319: Provoca grave irritazione oculare
  
Consigli di Prudenza:
P261: Evitare di respirare la polvere / i fumi / i gas / la nebbia / i vapori / gli aerosol.
P264: Lavare accuratamente con acqua dopo l'uso
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P271: Utilizzare soltanto all’aperto o in luogo ben ventilato
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P304+P340:IN CASO DI INALAZIONE: trasportare l'infortunato all’aria aperta e mantenerlo a riposo in posizione che
favorisca la respirazione
P305+P351+P338: IN CASO DI CONTATTO CON GLI OCCHI: sciacquare accuratamente per parecchi minuti. Togliere le eventuali lenti a contatto se è agevole farlo. Continuare a sciacquare
P312: Contattare un CENTRO ANTIVELENI / un medico / . . . / in caso di malessere
P337+P313: Se l'irritazione degli occhi persiste consultare un medico
 
Numero CE: 205-281-5
Numero CAS: 137-16-6

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.