Categorie

Newsletter

PayPal

Olio di Nocciola - Corylus avellana

Olio spremuto a freddo indicatissimo per le pelli miste, acneiche e grasse sulle quali ha un'azione purificante, astringente e riequilibrante. Vanta inoltre proprietà cicatrizzanti e antinfiammatorie, è quindi ideale in caso di eritemi ed eczemi molto secchi.

Flacone vetro o PET ambra 50 - 100 - 500 ml

Maggiori dettagli

13 Articoli disponibili

2,90 €

Proprietà e principali utilizzi:
- ideale per pelli miste e grasse
- indicato in caso di acne e punti neri
- azione purificante: libera i pori dalle impurità
- azione astringente: aiuta a richiudere delicatamente i pori
- azione riequilibrante: capace di regolare la produzione di sebo
- contrasta la disidratazione
- azione cicatrizzante, contribuisce a riparare i tessuti ed elasticizzante
- azione antinfiammatoria, utile in casi di eritemi solari o eczemi molto secchi
 
Sinergie e utilizzo:
Si utilizza in miscela con altri oli, burri e oli essenziali per realizzare oli da massaggio oppure come ingrediente della fase grassa per la realizzazione di creme corpo e creme viso.
 
Costituenti attivi:
vit. E: antiossidante, è fotoprotettrice, migliora l'idratazione cutanea
fitosteroli: azione cicatrizzante e riparatrice, riducono l'infiammazione
  

Modalità di estrazione: spremitura a freddo + filtrazione con dischi filtratanti di cotone/carta/ terra di diatomee

Parte della pianta spremuta: nocciole

Coltura: convenzionale

Qualità: cosmetica

Densità 20°C: 0,90 - 0,92

Indice di saponificazione: 180,0 - 200,0

Composizione acidi grassi principali:
Acido Oleico: 68,0 - 85,0 %
Acido Linoleico: 7,0 - 15,0 %
Acido Palmitico: 4,0 - 8,0 %
 

Inci: Corylus avellana nut oil     Biodizionario  

Potere ossidativo: poco sensibile

Da utilizzare preferibilmente entro: 31/05/2018

Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto : liquido oleoso
Colore : giallo chiaro
Tocco: secco, si assorbe rapidamente senza lasciare un film grasso
Frazione insaponificabile: <= 1%
Solubilità: liposolubile

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.