Categorie

Newsletter

PayPal

Olio di Borragine - Borago officinalis

Olio spremuto a freddo dalle proprietà rivitalizzanti e idratanti, costituisce un vero trattamento rigenerante dal notevole potere anti-rughe. Indicato per tutte le problematiche della pelle, soprattutto di tipo ormonale. E' inoltre un ottimo trattamento per unghie fragili, i capelli secchi e le smagliature.

Flacone VETRO o PET ambra 18 - 45 - 90 g (circa 20-50-100 ml)

Maggiori dettagli

16 Articoli disponibili

3,50 €

Proprietà e principali utilizzi:
- questo olio viene impiegato con successo per tutte le problematiche della pelle, soprattutto in presenza di squilibri ormonali
- adatta a pelle secca, devitalizzata, matura, rugosa
- adatta a pelle irritata, fragile, sensibile e acneica
- ottimo per il contorno occhi dove svolge una potente azione
- proprietà rigeneranti, riparatrici, antiage
- propetà calmanti e lenitive
- ripristina l'elasticità e dona tono alla pelle
- svolge un'azione rigeneratrice sulla pelle secca, combatte le infiammazioni cutanee, gli eczemi, l'acne, la psoriasi
- contrasta le macchie cutanee
- azione antismagliature
- dona lucentezza e nutrimento ai capelli, ne accelera la crescita, adatto a capelli e unghie fragili
 
Sinergie e utilizzo:
Si utilizza in miscela con altri oli, burri e oli essenziali per realizzare oli da massaggio oppure come ingrediente della fase grassa per la realizzazione di creme corpo, creme viso e prodotti per capelli.
pelli secche: miscelare con olio di jojoba o olio di germe di grano per potenziare l’azione idratante del primo e nutriente del secondo.
 
Costituenti attivi:
vit. E: antiossidante, è fotoprotettrice, migliora l'idratazione cutanea
fitosteroli: migliorano la funzione barriera della pelle e la microcircolazione rallentando l'invecchiamento della pelle, anti-infiammatori, protezione contro azione UV, stimolano la produzione di collagene ed elastina
 

Modalità di estrazione: spremitura a freddo + filtrazione con dischi filtratanti di cotone/carta/ terra di diatomee

Parte della pianta spremuta: semi della pianta

Coltura: convenzionale

Qualità: cosmetica

Densità 20°C: 0,90 - 0,93

Indice di saponificazione: 185,0 - 195,0

Composizione acidi grassi principali:
Acido Oleico: 14,0 - 20,0 %
Acido Linoleico: 34,0 - 43,0 %
Acido Palmitico: 9,0 - 11,0 %
Acido Gamma Linolenico: 18,0 - 24,0 %
Acido Eicosenoico: 3,0 - 5,0 %
 

Inci: Borago officinalis oil     Biodizionario  

Potere ossidativo: sensibile

Da utilizzare preferibilmente entro: 31/03/2019

Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto : liquido oleoso
Colore : giallo chiaro
Tocco: grasso
Frazione insaponificabile: <= 2%
Solubilità: liposolubile
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 225234-12-8
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.