Categorie

Newsletter

PayPal

Olio di Albicocca - Prunus armeniaca

Olio spremuto a freddo estratto dai noccioli di albicocca con effetto antirughe e ringiovanente particolarmente adatta a pelli secche e sensibili. Ha un'azione calmante, emolliente, rigenerante, nutriente e antinvecchiamento

Flacone vetro o PET ambra 50 - 100 - 500 ml

Maggiori dettagli

Disponibilità: In magazzino

15 Articoli disponibili

2,50 €

In saldo!

2,90 €

Proprietà e principali utilizzi:
- particolarmente adatto alle pelli secche, stanche, avvizzite, rugose, devitalizzate
- consigliato anche per pelli delicate e irritate sulle quali ha un effetto lenitivo
- azione protettiva sulle pelli con couperose e fragilità capillare
- proprietà illuminanti, rigeneranti e antinvecchiamento
- migliora il colorito e favorisce l’abbronzatura
- favorisce l’elasticità della pelle prevenendo rughe e smagliature
- ha effetto calmante su irritazioni e infiammazioni
- emolliente, protettivo, ammorbidente, antirughe e nutriente
- rinforza il film idrolipidico proteggendo dalla disidratazione
- stimola la produzione di sebo
- previene la desquamazione
- protegge la pelle da agenti atmosferici
- rende lucidi e morbidi i capelli sfibrati e sciupati
 
Sinergie e utilizzo:
Si utilizza in miscela con altri oli, burri e oli essenziali per realizzare oli da massaggio oppure come ingrediente della fase grassa per la realizzazione di creme corpo e viso.
per pelli normali e miste: miscelare con olio di jojoba, macadamia, nocciola
per pelli secche: miscelare con olio di rosa mosqueta e borragine
per pelli molto secche: miscelare con burro di karitè, burro di cacao e olio di germe di grano
 
Costituenti attivi:
vit. A: antiossidante, stimola la produzione di collagene che dona tono ed elasticità alla pelle, migliora l'idratazione cutanea, è fotoprotettrice
vit. E: antiossidante, è fotoprotettrice, migliora l'idratazione cutanea
fitosteroli: migliorano la funzione barriera della pelle e la microcircolazione rallentando l'invecchiamento della pelle, anti-infiammatori, protezione contro azione UV, stimolano la produzione di collagene ed elastina
 

Modalità di estrazione: spremitura a freddo + filtrazione con dischi filtratanti di cotone/carta/ terra di diatomee

Parte della pianta spremuta: mandorla contenuta nel nocciolo

Coltura: convenzionale

Qualità: cosmetica

Densità 20°C: 0,91 - 0,92

Indice di saponificazione: 185,0 - 200,0

Composizione acidi grassi principali:
Acido Oleico: 56,0 - 70,0 %
Acido Linoleico: 22,0 - 33,0 %
Acido Palmitico: 3,0 - 8,0 %


Inci: Prunus armeniaca kernel oil     Biodizionario  

Potere ossidativo: poco sensibile

Da utilizzare preferibilmente entro: 31/08/2018

Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto : liquido oleoso
Colore : giallo chiaro
Tocco: tocco fine, non lascia tracce di grasso, poco untuoso, di facile assorbimento, non troppo penetrante
Frazione insaponificabile: <= 1,2%
Solubilità: liposolubile
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 72869-69-3
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.