Categorie

PayPal

Olio di Enotera - Oenothera Biennis

Preziosissimo olio spremuto a freddo dalle proprietà antiage, antinfiammatorie, lenitive e rigeneranti a livello cutaneo. Ricco di grassi polinsaturi (acido linoleico e gamma linolenico) è indicato per la pelle matura, la pelle secca, in caso di eczemi e infiammazioni. Ottimo in associzione con l'olio di borragine.

Flacone VETRO o PET ambra 18 - 45 - 90 - 180 g (circa 20-50-100-200 ml)

Maggiori dettagli

14 Articoli disponibili

3,51 €

In saldo!

-10%

3,90 €

Proprietà e principali utilizzi:
-  ottime proprietà antirughe, antiossidanti, riparatrici e rigeneranti
- antinfiammatorio, utile in caso di tensioni e strappi muscolari
- adatto a pelle secca, devitalizzata, matura, rugosa, acneica
- adatto a pelle infiammata, eczema atopico, psoriasi
- proprietà idratanti, emollienti ed elasticizzanti,ristruttura le fibre di collagene
- proprietà calmanti e lenitive
- protegge dalle aggressioni esterne (inquinamento, agenti atmosferici quali freddo, vento, sole, etc..)
- svolge un'azione rigeneratrice sulla pelle secca, combatte le infiammazioni cutanee
- dona lucentezza e nutrimento ai capelli secchi e unghie fragili
 
Sinergie e utilizzo:
Si utilizza in miscela con altri oli, burri e oli essenziali per realizzare oli da massaggio oppure come ingrediente della fase grassa per la realizzazione di creme corpo, creme viso e prodotti per capelli.
 

Modalità di estrazione: spremitura a freddo + filtrazione con dischi filtratanti di cotone/carta/ terra di diatomee

Parte della pianta spremuta: semi della pianta

Coltura: convenzionale

Qualità: cosmetica

Densità 20°C: 0,895 - 0,93

Indice di saponificazione: 185,0 - 195,0

Composizione acidi grassi principali:
Acido Oleico: 5,0 - 10,0 %
Acido Linoleico: 68,0-76,0 %
Acido Palmitico: 5,0 - 10,0 %
Acido Gamma Linolenico: 9,0 - 11,0 %
Acido Stearico: 1,0 - 3,0 %
 

Inci: Oenothera Biennis Oil     Biodizionario  

Potere ossidativo: molto sensibile

Da utilizzare preferibilmente entro: 30/10/2019

Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto : liquido oleoso
Colore : giallo chiaro
Tocco: grasso
Frazione insaponificabile: <= 2,5%
Solubilità: liposolubile
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 90028-66-3
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.