Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Arancio Dolce - Citrus Aurantium Dulcis

Olio essenziale dalle proprietà antisettiche, calmanti, sedative, toniche a livello digestivo e cutaneo, stimolanti sulla circolazione sanguigna e linfatica.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

11 Articoli disponibili

2,40 €

Proprietà principali:
- azione sedativa e calmante sul SNC, migliora il tono dell’umore
- disinfetta l’aria dai microbi
- favorisce la digestione attraverso l’incremento delle secrezioni biliari e della funzione digestiva in generale
- utile per contrastare forme di disbiosi di tipo fermentativo grazie alle proprietà antimicrobiche
- stimola la circolazione sanguigna e linfatica, effetto anticoagulante
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : pelle opaca e untuosa, ulcerazioni del cavo orale, tonico della pelle
Circolazione, muscoli e articolazioni : Obesità, ritenzione idrica, cellulite, circolazione rallentata, palpitazioni
Sistema respiratorio : affezioni delle vie respiratorie come bronchite, colpi di freddo, raffreddore, influenza
Sistema digerente : inappetenza, dispepsia, crampi gastro-intestinali, flatulenza, stipsi, disbiosi
Sistema immunitario : raffreddore, influenza
Sistema nervoso : tensione nervosa, stress, ansia, vertigini, palpitazioni, nervosismo, paure inconsce e vaghe, insonnia, affaticamento psico-fisico-emozionale. L'azione calmante risulta particolarmente efficace in soggeti astenici, passivi e bisognosi di carica energetica
 
Attenzione:
- Olio fotosensibilizzante: evitare di applicarlo sulla pelle prima di esposizione diretta ai raggi solari
- Può provocare reazione allergica cutanea
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
- Alcuni componenti dell'olio essenziale di arancio dolce possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: linalol, limonene, citronellol geraniol, hydroxycitronellal
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : giallo arancio
Odore: agrumato, fresco, dolce, fruttato
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con lavanda, limone, salvia sclarea, cannella, chiodi di garofano, ylang ylang, sandalo, ginepro, cipresso, rosmarino

Modalità di estrazione: spremitura a freddo della scorza del frutto quasi maturo

Parte della pianta spremuta: scorza

Inci: Citrus Aurantium Dulcis oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 05/2019

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H226: liquido e vapori infiammabili
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H410: Molto tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P210: Tenere lontano da fonti di calore, scintille, fiamme libere, superfici riscaldate. Non fumare.
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P272: Gli indumenti da lavoro contaminati non devono essere portati fuori dal luogo di lavoro.
P273: Non disperdere nell'ambiente
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P310: IN CASO DI INGESTIONE: contattare immediatamente un centro antiveleni o un medico
P302+P352:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: lavare abbondantemente con acqua e sapone
P391: Raccogliere il materiale fuoriuscito
P403+P235: Conservare in luogo fresco e ben ventilato
 
Numero CE: 8028-48-6
Numero CAS: 8008-57-9

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.