Categorie

PayPal

Olio Essenziale di Zenzero - Zingiber Officinalis

Olio essenziale dalle proprietà tonificanti su tutto l'organismo e afrodisiache. Allevia le nausee, allevia la stanchezza sia fisica che mentale, utile per alleviare i dolori reumatici e muscolari.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 20 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

19 Articoli disponibili

5,20 €

Proprietà principali:
- allevia le nausee, compreso il mal d'auto e le nausee gravidiche
- contrasta la stanchezza fisica e mentale, tonico generale
- afrodisiaco, combatte l'impotenza
- rallenta la caduta dei capelli
- allevia i disturbi dell'apparato locomotore (reumatismi, dolori muscolari)
- frena la caduta dei capelli
- analgesiche, antinfiammatorie, antispasmodiche
- calma il mal di denti (ascessi)
- antitussive, espettoranti, febbrifughe
 
Principali utilizzi:
Circolazione, muscoli e articolazioni : artrite, affaticamento, dolori muscolari, reumatismi, strappi, stiramenti, insufficienza circolatoria
Apparato digerente: diarrea, coliche, crampi, flatulenza, inappetenza, nausea
Sistema respiratorio: tosse, bronchite, catarro, 
Sistema immunitario : raffreddore, febbre, influenza,  malattie infettive, colpi di freddo
Sistema nervovo: stanchezza, affaticamento
 
Attenzione:
- Può provocare reazione allergica cutanea
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
Alcuni componenti dell'olio essenziale di zenzero possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: limonene, citral, geraniol, linalol, farnesol, eugenol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelati in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml) 
 
Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : da giallo a bruno
Odore: caldo, speziato
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: solo cosmetico
Si armonizza bene in miscele con cannella, chiodi di garofano, sandlo, vetiver, patchouly, cedro, arancio, limone, mandarino, petitgrain, maracuja, vaniglia, cocco, aqua, ambra

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta estratta: radice

Inci: Zingiber Officinalis Root Oil 

Da utilizzare preferibilmente entro: 06/2019

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 
 
Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H412: nocivo per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P272: Gli indumenti da lavoro contaminati non devono essere portati fuori dal luogo di lavoro.
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P310: IN CASO DI INGESTIONE: contattare immediatamente un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P303+P361+P353:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE (o con i capelli): togliersi di dosso immediatamente tutti gli indumenti contaminati. Sciacquare la pelle/fare una doccia
P331: NON provocare il vomito
P333+P313: in caso di irritazione o eruzione della pelle: consultare un medico
P363: Lavare gli indumenti contaminati prima di indossarli nuovamente
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CAS: 8007-08-7   

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.