Categorie

PayPal

Olio Essenziale di Canfora - Cinnamomum camphora

Olio essenziale dalle proprietà stimolanti a livello respiratorio e circolatorio, balsamiche e antinfiammatorie. Utililissimo in caso di infezioni a livello respiratorio, strappi muscolari e dolori reumatici. E' un tonico generale.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

10 Articoli disponibili

2,40 €

Proprietà principali:
- antisettico, antivirale, battericida
- antinfiammatorio
- stimolante a livello cardiaco (aumenta il flusso sanguigno), respiratorio e circolatorio
- analgesico
- espettorante, anticatarrale
- repellente insetti e parassiti
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : acne, pelle grassa e impura, dermatosi, infiammazioni, problemi di sebo, macchie, repellente per insetti (mosche, tarme, etc..)
Circolazione, muscoli e articolazioni : artrite, dolori muscolari, reumatismi, strappi, gambe pesanti, piedi gonfi
Sistema respiratorio: bronchite, tosse, faringite, laringite
Sistema immunitario : raffreddore, febbre, influenza,  malattie infettive
Dolori: mal di testa
 
Attenzione:
- Evitare l'uso durante tutta la gravidanza e l'allattamento, tenere lontano dalla portata dei bambini
- olio relativamente atossico, si consiglia di effettuare un test dei prodotti cosmetici contenente questo olio essenziale in una piccola parte del corpo e attendere 48 ore per verificare eventuali reazioni cutanee. Alcuni componenti dell'olio essenziale di canfora possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: linalol, citronellol.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito

 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelati in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Massimo 0,5 % (circa 8-9 gocce in 50 ml)
 
Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : da incolore a giallo pallido
Odore: canforaceo, fresco
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: solo cosmetico
Si armonizza bene in miscele con lavanda, pino, geranio, timo, cedro, eucalipto, ginepro, rosmarino, cipresso, tea tree, wintergreen

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta estratta: legno e rami

Inci: Cinnamomum camphora bark Oil 

Da utilizzare preferibilmente entro: 04/2021

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 
 
Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H226: liquido e vapori infiammabili
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H371: può provocare danni agli organi
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H413: può essere nocivo per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P210: Tenere lontano da fonti di calore, scintille, fiamme libere, superfici riscaldate. Non fumare.
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P241:  Utilizzare impianti elettrici, /di ventilazione/di illuminazione/a prova di esplosione
P301+P310: IN CASO DI INGESTIONE: contattare immediatamente un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P303+P361+P353:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE (o con i capelli): togliersi di dosso immediatamente tutti gli indumenti contaminati. Sciacquare la pelle/fare una doccia
P405: conservare sotto chiave
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CAS: 8008-51-3   92201-50-8   

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.