Categorie

PayPal

Olio Essenziale di Finocchio Dolce - Foeniculum Vulgare var. Dulce

Olio essenziale dalle proprietà curative sull'apparato digerente, locomotore ed endocrino. Svolge inoltre un'azione dimagrante e anticellulite.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 20 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

21 Articoli disponibili

3,90 €

Proprietà principali:
- antinfiammatorio, antispasmodiche (a livello muscolare, polmonare e digestivo)
- cura tantissime affezioni dell'apparato digerente
- dimagrante, detossinante
- azione simile agli estrogeni, è un rimedio per le problematiche legate al ciclo mestruale e menopausa
- favorisce la formazione del latte
- antidolorifico (dolori apparato locomotore)
- proprietà antinfammatorie e litolitiche a livello urogenitale
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : piaghe, pelle opaca, pelle untuosa, pelle matura, piorrea
Circolazione, muscoli e articolazioni : cellulite, obesità, edemi, reumatismi
Sistema respiratorio : asma, bronchite, tosse spastica
Sistema digerente: anoressia, coliche, stipsi, dispepsia, flatulenza, nausea, colite ed enterite spasmodiche, parassitosi, disbiosi soprattutto fermentativa, infezioni intestinali anche alimentari,
Sistema uro-genitale: problemi ovarici, amenorrea,  dismenorrea, sindrome premestruale, menopausa, litiasi renale, stimola la secrezione lattea,
 
Attenzione:
- Evitare l'uso durante tutta la gravidanza, nei bambini sotto i 6 anni di età e in presenza di malattie della pelle. Tenere lontano dalla portata dei bambini
- Non utilizzare per bambini al di sotto dei 6 anni di età 
- Evitare l'uso in caso di tumori di origine ormonale (seno, utero..., malattie epatiche, alcolismo) e in soggetti epilettici
- Evitare l'uso in caso di ipotiroidismo (frena l'attività della tiroide)
- Utilizzare in modo non continuativo
Alcuni componenti dell'olio essenziale di finocchio dolce possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: limonene.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)
 
Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : da incolore a giallo paglierino
Odore: dolce, simile all'anice
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con geranio, lavanda, sandalo, cipresso, limone, ginepro, arancio, chiodi di garofano

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: semi

Inci: Foeniculum Vulgare Oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 01/2021

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H302: Nocivo se ingerito
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H411: Tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P302+P352:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: lavare abbondantemente con acqua e sapone
P391: raccogliere il materiale fuoriuscito
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CAS: 8006-84-6

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.