Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Timo Bianco - Thymus Vulgaris

Olio essenziale dalle proprietà antibatteriche a largo spettro che agiscono soprattutto a tre livelli: ORL, apparato uro-genitale e cutaneo.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

11 Articoli disponibili

3,90 €

Proprietà principali:
- antibatterico a largo spettro, antivirale, antimicotico
- stimola il sistema immunitario
- azione protettiva su apparato respiratorio, digerente e uro-genitale
- contrasta le infezioni della bocca
- efficace contro tutte le micosi
- rigenera le cellule epatiche
- attiva la circolazione e riscalda i vasi capillari
- stimolante psico-fisico, tonico generale, riequilibrante nervoso
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : ascessi, acne, contusioni, ustioni, tagli, dermatiti, eczemi, punture di insetti, pidocchi, infezioni gengivali, afte, pelle untuosa, herpes, stomatite, infezioni cutanee
Circolazione, muscoli e articolazioni : artrite, cellulite, gotta, algie e dolori muscolari, tendinite, obesità, edemi, insufficienza circolatoria, reumatismi, estremità fredde
Sistema respiratorio: asma, bronchite, catarro, tosse, laringite, sinusite, mal di gola, tonsillite, otite, rinite, angina
Sistema digerente : insufficienza epatica, cirrosi, epatite virale, disbiosi intestinale
Sistema uro-genitale: cistite, uretrite, vulvite, vaginite, salpingite, prostatite, herpes
Sistema immunitario : colpi di freddo, raffreddore, influenza, malattie infettive
Sistema nervoso : cefalea, insonnia, stress, astenia, depressione
 
Attenzione:
- Evitare l'uso durante tutta la gravidanza e l'allattamento, nei bambini sotto i 6 anni di età. Tenere lontano dalla portata dei bambini.
- Usare con moderazione, solo diluito in olio vegetale  a basse concentrazioni (circa 10% max), può causare irritazione cutanea e sensibilizzazione
Alcuni componenti dell'olio essenziale di timo possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: linalol, limonene.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : giallo paglierino
Odore: fresco-verde, dolce e delicato
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con bergamotto, limone, arancio, rosmarino, lavanda, pino, tea tree

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: foglie e sommità fiorite

Inci:  Thymus vulgaris flower/leaf oil

Chemotipo: timo a timolo

Da utilizzare preferibilmente entro: 04/2018
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H226: liquido e vapori infiammabili
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H314: provoca gravi ustioni cutanee e gravi lesioni lesioni 
H315: provoca irritazione cutanea
H411: Tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P210: Tenere lontano da fonti di calore, scintille, fiamme libere, superfici riscaldate. Non fumare.
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P260: non respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P303+P361+P353:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE (o con i capelli): togliersi di dosso immediatamente tutti gli indumenti contaminati. Sciacquare la pelle/fare una doccia
P304+P340: IN CASO DI INALAZIONE: trasportare l'infortunato all'aria aperta e mantenerlo a riposo in posizione che favorisca la respirazione
P305+P351+P338 IN CASO DI CONTATTO CON GLI OCCHI: sciacquare accuratamente per parecchi minuti. Togliere le eventuali lenti a contatto se è agevole farlo. Continuare a sciacquare
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P370+P378: in caso di incendio estinguere con estintore a polvere
P391: raccogliere il materiale fuoriuscito
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CAS: 8007-46-3
Numero CE: 284-535-7

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.