Categorie

PayPal

Olio Essenziale di Sandalo - Santalum album 3 ml

Olio essenziale dalle proprietà decongestionanti, toniche, rilassanti. Ottimo in prodotti dopobarba e per rigenerare i tessuti.

Flacone ambra 3 - 5 -10 ml senza contagocce

Maggiori dettagli

2 Articoli disponibili

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

9,90 €

Proprietà principali:
- decongestiona la zona del bacino
- decongestionante linfatico e venoso
- rinforza i tessuti e la pelle
- tonico e afrodisiaco
- combatte l'irritabilità, rilassa il sistema nervoso
- antisettico, battericida, antimicotico, insetticida
- cicatrizzante
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : acne, pelle secca, fissurata e screpolata, dopobarba, pelle grassa, azione idratante, psoriasi, eczemi, couperose, rughe, infiammazioni
Circolazione, muscoli e articolazioni : emorroidi, varici, problemi circolatori, congestione linfatica e sanguigna
Sistema respiratorio: bronchite, catarro, tosse secca, laringite, mal di gola
Sistema digerente : diarrea, nausea, meteorismo
Sistema uro-genitale: cistite, uretrite, ureterite, congestione della zona del bacino, impotenza
Sistema nervoso : depressione, insonnia, tensione nervosa, stress, tic nervosi, sciatalgia
 
Attenzione:
Alcuni componenti dell'olio essenziale di sandalo possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: limonene.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito

Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : da giallo paglierino a leggermente bruno
Odore: legnoso, ambrato
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: solo cosmetico
Si armonizza bene in miscele con ylang ylang, geranio, vetiver, patchouli, chiodi di garofano, lavanda, bergamotto

Modalità di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: legno

Inci: Santalum Album Oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 06/2019

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 8006-89-7
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.