Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Salvia - Salvia sclarea

Olio essenziale dalle proprietà regolatrici sul flusso mestruale, toniche, circolatorie. Contrasta la traspirazione eccessiva e favorisce la crescita dei capelli.

Flacone vetro ambra con contagocce 5 - 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

19 Articoli disponibili

4,50 €

Proprietà principali:
- regolarizza e facilita il flusso mestruale e ne attenuai dolori
- azione simile agli estrogeni
- tonifica l'utero
- utile nei problemi della menopausa, contrasta le caldane
- contrasta la secchezza vaginale
- afrodisiaco, tonico sessuale, neurotonico
- favorisce lo smaltimento dei grassi
- tonico circolatorio, anticellulite
- favorisce la crescita dei capelli
- contrasta la traspirazione eccessiva e regolarizza la secrezione del sebo
- cicatrizza
- ipotensivo, anti-ipercolesterolemizzante
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : acne, foruncoli, forfora, pelle e capelli grassi, caduta dei capelli, stati infiammatori, ulcerazioni, rughe
Circolazione, muscoli e articolazioni : ipertensione arteriosa, cellulite, algie e dolori muscolari, problemi circolatori, emorroidi
Sistema respiratorio: asma, infezioni della gola, pertosse
Sistema digerente : colite, flatulenza, crampi
Sistema uro-genitale: amenorrea, leucorrea, dismenorrea
Sistema nervoso : depressione, frigidità, impotenza, emicrania, tensione nervosa, stress
 
Attenzione:
- Evitare l'uso durante tutta la gravidanza e l'allattamento, nei bambini sotto i 6 anni di età e negli anziani. Tenere lontano dalla portata dei bambini.
- Evitare in caso di mastiti, epatopatie e formazioni cancerogene
- Evitare l'uso in soggetti epilettici
- Non assumenre in concomitanza con alcolici in quanto può indurre effetti narcotici ed accentuare l'ebbrezza
Alcuni componenti dell'olio essenziale di salvia sclarea possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: geraniol, limonene.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : da incolore a giallo
Odore: dolce, erbaceo
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con lavanda, rosmarino, geranio, sandalo, bergamotto, limone, cedro, arancio, pompelmo,  mandarino, cannella, ginepro

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: sommità fiorite

Inci:  Salvia sclarea oil

Da utilizzare preferibilmente entro:  09/2019
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H319: provoca grave irritazione oculare
H412: nocivo per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P302+P352:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: lavare abbondantemente con acqua e sapone
P391: Raccogliere il materiale fuoriuscito
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CE: 283-911-8
Numero CAS: 8016-63-5

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.