Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Rosmarino - Rosmarinus officinalis

Olio essenziale dalle proprietà regolarizzanti a livello ormonale, disintossicanti, stimola la circolazione e contrasta la ritenzione idrica. Favorisce la crescita dei capelli.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

11 Articoli disponibili

3,50 €

Proprietà principali:
- equilibratore ormonale
- regolarizza tutte le disfunzioni ormonali e ne allevia i dolori
- favorisce la digestione e disintossica il fegato
- diuretico e decongestionante venoso
- stimola la circolazione
- buon regolatore nervoso
- antidolorifico, antalgico
- cicatrizzante
- favorisce lo smaltimento dei grassi
- repulsivo degli insetti
- antiparassitario, antimicrobico, antisettico, antimicotico
- contrasta lla caduta dei capelli
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : acne, dermatiti, forfora, capelli grassi, insettorepellente, favorisce la crescita dei capelli, regola la seborrea, stimola il cuoio capelluto, pidocchi, vene vericose, gengiviti, otiti
Circolazione, muscoli e articolazioni : arteriosclerosi, ritenzione idrica, dolori muscolari, palpitazioni, insufficienza circolatoria, reumatismi, crampi, ipertensione
Sistema respiratorio: asma, bronchite, tosse, pertosse
Sistema digerente : colite, flatulenza, disturbi epatici, ipercolesterolemia, disbiosi
Sistema uro-genitale: dismenorrea, leucorrea
Sistema immunitario: raffreddore, influenza, infezioni
Sistema nervoso : cefalea, ipotensione, nevralgie, esaurimento nervoso, stress
 
Attenzione:
- Evitare l'uso durante tutta la gravidanza e l'allattamento, nei bambini sotto i 6 anni di età. Tenere lontano dalla portata dei bambini.
- Evitare l'uso in soggetti epilettici
Alcuni componenti dell'olio essenziale di rosmarino possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica:  limonene, linalol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : da incolore a giallo pallido
Odore: erbaceo-mentaceo forte e fresco, sottotono balsamico-legnoso
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con lavanda, timo, pino, menta, cannella, cedro, petitgrain, chiodi di garofano, pompelmo, eucalipto

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: sommità fiorite

Inci:  Rosmarinus officinalis leaf oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 04/2019
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H226: liquido e vapori infiammabili
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H371: può provocare danni agli organi per ingestione
H400: molto tossico per gli organismi acquatici
H410: molto tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P210: Tenere lontano da fonti di calore, scintille, fiamme libere, superfici riscaldate. Non fumare.
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P260:  Non respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P303+P361+P353:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE (o con i capelli): togliersi di dosso immediatamente tutti gli indumenti contaminati. Sciacquare la pelle/fare una doccia
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P370+P378: in caso di incendio estinguere con estintore a polvere
P391: raccogliere il materiale fuoriuscito
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CAS: 8000-25-7
Numero CE: 283-291-9

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.