Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Pino Silvestre - Pinus sylvestris

Olio essenziale dalle proprietà antisettiche, espettoranti e balsamiche sull'apparato respiratorio, decongestionanti linfatiche e ovariche ed azione tonica sia fisica che nervosa.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

17 Articoli disponibili

2,90 €

Proprietà principali:
- utile per contrastare infezioni respiratorie e astenie da malattie invernali
- azione balsamica, espettorante e fluidificante del muco
- favorisce la traspirazione
- azione tonica e rinvigorente con azione contison-like
- contrasta la stanchezza fisica e nervosa
- efficace contro l'ipotensione (ipertensivo)
- decongestionante linfatico e ovarico
- antisettico e diuretico a livello uro-genitale
- antisettico, antivirale, insetticida
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : tagli, pidocchi, sudorazione eccessiva, piaghe
Circolazione, muscoli e articolazioni : artrite, gotta, algie e dolori muscolari, crampi,  reumatismi, insufficienza circolatoria, ipotensione, congestione linfatica
Sistema respiratorio: asma, catarro, tosse, sinusite, mal di gola, riniti, sinusiti, faringiti, laringiti, tracheiti, polmoniti, bronchiti
Sistema uro-genitale: cistite, infezioni urinarie, congestione prostatica, uterina e ovarica
Sistema imunitario : reffreddore, influenza
Sistema nervoso : affaticamento, esaurimento nervoso, stress, nevralgie
 
Attenzione:
- Può provocare irritazione cutanea in dosi concentrate
- Si consiglia di usalo sempre diluito in olio vegetale, con concentrazione max 15%
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
Alcuni componenti dell'olio essenziale di pino possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: linalol, limonene.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : da incolore a giallo chiaro
Odore: balsamico secco, fresco, resinoso
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con rosmarino, lavanda,rosmarino, tea-tree, limone, arancio, mandarino, pompelmo,  eucalipto, cedro, ginepro, sandalo, mirto, vetiver

Modalità di estrazione: mediante distillazione

Parte della pianta spremuta: aghi

Inci:  Pinus sylvestris leaf oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 10/50 ml 01/2019

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H226: liquido e vapori infiammabili
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H410: Molto tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P210: Tenere lontano da fonti di calore, scintille, fiamme libere, superfici riscaldate. Non fumare.
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P303+P361+P353:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE (o con i capelli): togliersi di dosso immediatamente tutti gli indumenti contaminati. Sciacquare la pelle/fare una doccia
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P370+P378: in caso di incendio estinguere con estintore a polvere
P391: raccogliere il materiale fuoriuscito
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CE: 281-679-2
Numero CAS: 8023-99-2

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.