Categorie

PayPal

Olio Essenziale di Palmarosa - Cymbopogon martinii

L'olio essenziale di palmarosa, noto anche come "geranio delle Indie", ha proprietà riequiibranti e toniche sul sistema nervoso e ormonale, è un potente antimicotico e antisettico e ha ottime proprietà deodoranti. Nutre, idrata, cicatrizza e rigenera la pelle. 

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 20 - 50 ml

Maggiori dettagli

15 Articoli disponibili

4,10 €

Proprietà principali:
- equilibratore ormonale e nervoso, afrodisiaco
- antimicotico, antivirale e antisettico potente
- deodorante, elimina lo sviluppo di cattuvi odori
- stimola le difese immunitarie 
- astringente
- cicatrizzante, utile in caso di ferite
- contrasta la pelle grassa, antiacneico
- anticaduta dei capelli
- rigenerante cutaneo, contrasta la formazione di rughe
- antiforfora
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : acne, dermatiti, infezioni cutanee, cicatrici, piaghe, rughe, traspirazione eccessiva con cattivo odore, ottimo per tutti i trattamenti di viso, mani e piedi
Sistema nervoso : tensione nervosa, stress, esaurimento
 
Attenzione:
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza e durante l'allattamento, tenere lontano dalla portata dei bambini
Alcuni componenti dell'olio essenziale di palmarosa possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: geraniol, linalol, limonene, farnesol, citral.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito

Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido 
Colore : da giallo a giallo scuro
Odore: fresco, floreale, rosaceo
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: solo cosmetico
Si armonizza bene in miscele con lavanda, patchouli, chiodi di garofano, sandalo, ginepro, bergamotto, limone, arancio, mandarino, pompelmo, salvia sclarea

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: parti aeree

Inci: Cymbopogon martinii oil 

Da utilizzare preferibilmente entro: 01/2021

Conservazionein luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H318: Provoca gravi lesioni oculari
H412: Nocivo per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P302+P352:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: lavare abbondantemente con acqua e sapone
P305+P351+P338 IN CASO DI CONTATTO CON GLI OCCHI: sciacquare accuratamente per parecchi minuti. Togliere le eventuali lenti a contatto se è agevole farlo. Continuare a sciacquare
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P362: Togliersi di dosso gli indumenti contaminati e lavarli prima di indossarli nuovamente
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CAS: 84649-81-0

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.