Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Limone - Citrus limonum

Olio essenziale dalle proprietà stimolanti sulla circolazione, antisettiche, battericide, regolatrici a livello nervoso. Pulisce fegato e apparato digerente. Azione anti-couperose, anti-cellutite, anti-gambe pesanti, anti-age.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

13 Articoli disponibili

2,90 €

Proprietà principali:
- antisettico, disinfettante per ambienti, battericida
- rinforza i vasi sanguigni, utile in caso di insufficienze venose e ritenzione idrica, azione simile alla vitamia P
- favorisce lo smaltimento dei grassi, pulisce il fegato e l'apparao digerente
- facilita il drenaggio e la digestione, è diuretico
- azione regolatrice a livello nervoso
- favorisce la circolazione (fluidificante sanguigno), azione ipotensiva
- contrasta la couperose, rende il colorito più fresco e luminoso
- contrasta le nausee
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : acne, anemia, antiage, unghie fragili, couperose, foruncoli, geloni, calli, pelle grassa, herpes, punture di insetti, ulcerazioni del cavo orale, macchie cutanee, vene varicose, verruche
Circolazione, muscoli e articolazioni : artrite, cellulite, emorroidi, ipertensione arteriosa, emoragie nasali, obesità, insufficienza circolatoria, ritenzione idrica, reumatismi
Sistema respiratorio: asma, infezioni della gola, bronchite, catarro, disinfetta l'aria
Sistema digerente : nausea, aerofagia, gastriti, diarrea, flatulenza, disbiosi, contrasta l'iperglicemia, contrasta la formazione dei calcoli biliari
Sistema uro-genitale: contrasta calcoli urinari
Sistema immunitario: raffreddore, influenza, febbre, infezioni
Sistema nervoso : aiuta la concentrazione, contrasta l'astenia
 
Attenzione:
- Olio fotosensibilizzante: evitare di applicarlo sulla pelle prima di esposizione diretta ai raggi solari
- Può causare irritazione cutanea o sensibilizzazione. Applicare con moderazione su pelli sensibili o lesionate
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
Alcuni componenti dell'olio essenziale di limone possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: limonene, citral, linalol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore :giallo-verde chiaro
Odore: profumo agrumario fresco e leggero
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con gli oli essenzialidi lavanda, ylang-ylang, sandalo, cipresso, petitgrain, camomilla, geranio, eucalipto, finocchio, pompelmo, bergamotto, ginepro, mandarino, arancio,

Modalità di estrazione: mediante spremitura a freddo della scorza

Parte della pianta spremuta: scorza

Inci:  Citrus limonum peel oil 

Da utilizzare preferibilmente entro: 02/2019

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H226: liquido e vapori infiammabili
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H400: molto tossico per gli organismi acquatici 
H410: molto tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata
  
Consigli di Prudenza:
P210: Tenere lontano da fonti di calore, scintille, fiamme libere, superfici riscaldate. Non fumare.
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P303+P361+P353:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE (o con i capelli): togliersi di dosso immediatamente tutti gli indumenti contaminati. Sciacquare la pelle/fare una doccia
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P370+P378: in caso di incendio estinguere con estintore a polvere
P391: raccogliere il materiale fuoriuscito
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CAS: 8008-56-8
Numero CE: 284-515-8

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.