Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Lavanda - Lavandula angustifolia

Olio essenziale dalle proprietà calmanti, sedative, antinfiammatorie, antisettiche, cicatrizzanti e analgesiche.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

13 Articoli disponibili

4,10 €

Proprietà principali:
- rilassante, sedativo, regola il sistema nervoso, antidepressivo
-antinfiammatorio e antispasmodico
- antidolorifico e anestetico
- cicatrizzante e rigenerante cutaneo
- antisettico, antibatterico, antimicrobico, vermifugo, antiparassitario, antitarmico
- scioglie le contratture muscolari
- aiuta la digestione e favorisce il transito intestinale
- diuretico e sudorifero
- facilita la circolazione, leggermente anticoagulante
- regolarizza i flussi mestruali
- combatte l'emicrania
- deodorante
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : ascessi, acne, allergie, piede d'atleta, foruncoli, contusioni, ustioni, forfora, dermatite, male orecchie, eczemi, infiammazioni, punture di insetti, insettorepellente, pidocchi, psoriasi, piaghe, macchie cutanee, scuttature solari, ferite, adatto a tutti i tipi di pelle, rigenera la pelle
Circolazione, muscoli e articolazioni : lombaggini, algie, dolori muscolari, reumatismi, distorsioni, contratture, rilassa i muscoli, cellulite
Sistema respiratorio: asma, bronchite, catarro, laringite, infezioni della gola, pertosse, stati influenzali
Sistema digerente : alitosi, crampi addominali, coliche, flatulenza, nausea, stomatite aftosa, disbiosi
Sistema uro-genitale: cistite, dismenorrea, leucorrea, prurito
Sistema nervoso : depressione, cefalea, ipertensione, insonnia, emicrania, stress, tensione premestruale, sciatica, vertigini
 
Attenzione:
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
Alcuni componenti dell'olio essenziale di lavanda possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: linalol, limonene, geraniol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : giallo paglierino
Odore: dolce, erbaceo-floreale
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con quasi tutti gli oli essenziali soprattutto quelli floreali e agrumari. Inoltre con salvia sclarea, pino, geranio, chiodi di garofano, patchouli, rosmarino, pino.

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: sommità fiorite

Inci:  Lavandula angustifolia oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 12/2018
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H315: provoca irritazione cutanea
H410: molto tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P302+P352:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: lavare abbondantemente con acqua e sapone
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P391: Raccogliere il materiale fuoriuscito
P401: Conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: Smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. 
Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CE: 289-995-2
Numero CAS: 8000-28-0
 
Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.