Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Eucalipto - Eucalyptus globulus

Olio essenziale dalle proprietà antisettiche, antinfiammatorie, mucolitiche, analgesiche, insettorepellenti, deodoranti e cicatrizzanti.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

10 Articoli disponibili

2,40 €

Proprietà principali:
- potente antisettico, forte antipiretico, antimicrobico, vermifugo
- antinfiammatorio, balsamico, mucolitico, espettorante
- decongestionante, antinevralgico, analgesico
- insettorepellente
- cicatrizzante
- deodorante
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : ustioni, vesciche, tagli, herpes, punture di insetti, insettorepellente, pidocchi, infezioni della pelle, ferite
Circolazione, muscoli e articolazioni : algie e dolori muscolari, insufficienza circolatoria, artrite reumatoide, strappi muscolari
Sistema respiratorio : asma, bronchite, catarro, tosse, sinusite, infezioni della gola
Sistema uro-genitale: cistite, leucorrea
Sistema immunitario: varicella, raffreddore, influenza, morbillo
Sistema nervoso : cefalea,nevralgia
 
Attenzione:
- Evitare l'uso durante tutta la gravidanza e l'allattamento, nei bambini sotto i 6 anni di età. Tenere lontano dalla portata dei bambini.
- Si consiglia di non ingerire in quanto tossico se assunto per via orale
Alcuni componenti dell'olio essenziale di eucalipto possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: limonene, linalol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido mobile
Colore : trasparente o giallo
Odore: canforaceo, un pò acre, sottotono legnoso-dolce
Grado: cosmetico, alimentare - consigliato per via esterna
Si armonizza bene in miscele con lavanda, timo, rosmarino, pino, limone, cedro, ginepro, wintergreen, menta, geranio, tea tree

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: foglie

Inci:  Eucalyptus globulus leaf oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 01/2019
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H226: liquido e vapori infiammabili
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H411: Tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P210: Tenere lontano da fonti di calore, scintille, fiamme libere, superfici riscaldate. Non fumare.
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P303+P361+P353:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE (o con i capelli): togliersi di dosso immediatamente tutti gli indumenti contaminati. Sciacquare la pelle/fare una doccia
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P370+P378: in caso di incendio estinguere con estintore a polvere
P391: raccogliere il materiale fuoriuscito
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CE: 283-406-3
Numero CAS: 8000-48-4

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.