Categorie

PayPal

Olio Essenziale di Ginepro - Juniperus Communis

Olio essenziale dalle proprietà antinfiammatorie, diuretiche, drenanti, astringenti e purificanti. Indicato in caso di cellulite, ritenzione idrica, pelle grassa, acne.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 20 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

17 Articoli disponibili

4,00 €

Proprietà principali:
- antinfiammatorio
- drenante, promuove l'eliminazione dell'acqua dai tessuti
- decongestionante venoso
- astringente e purificante
- antidolorifico (dolori articolari, muscolari e mal di denti)
- antireumatico, favorisce l'eliminazione di tossine e acido urico
- diuretico e antisettico a livello urogenitale, favorisce l'eliminazione di calcoli biliari
- antisettico e mucolitico a livello polmonare
- azione riequilibrante del ciclo mestruale
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : emorroidi, acne, dermatiti, eczemi, caduta dei capelli, pelle untuosa, seborrea del cuoi capelluto
Circolazione, muscoli e articolazioni : cellulite, edemi, ritenzione idrica, stasi circolatoria, varici, arteriosclerosi, artrite, reumatismi, nevrite, accumulo di tossine, gotta
Sistema respiratorio : raffreddore, sinusite, rinite, stati influenzali
Sistema uro-genitale: amenorrea,  cistite, dismenorrea, leucorrea, litiasi renale, pieliti, oliguria
Sistema nervoso : tensione nervosa, ansia, stress
 
Attenzione:
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
- Evitare l'uso in caso di patologie renali
Alcuni componenti dell'olio essenziale di ginepro possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica:  limonene, geraniol, linalol, eugenol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)
 
Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : da incolore a giallo
Odore: dolce, fresco, legnoso-balsamico
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con vetiver, sandalo, cedro, cipresso, salvia, pino, lavanda, rosmarino, geranio, limone, arancio, mandarino, bergamotto, pompelmo, finocchio, wintergreen

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: bacche

Inci: Juniperus, Communis Fruit Oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 02/2021

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H226: liquido e vapori infiammabili
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H410: molto tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P210: Tenere lontano da fonti di calore, scintille, fiamme libere, superfici riscaldate. Non fumare.
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CAS: 8002-5168-4
 
Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.