Categorie

PayPal

Olio Essenziale di Patchouly - Pogostemon Cablin

Olio essenziale dalle proprietà decongestionanti e stimolanti a livello circolatorio e linfatico, antimicotiche e rigeneranti a livello cutaneo.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 20 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

11 Articoli disponibili

4,10 €

Proprietà principali:
- decongestionante e stimolante a livello circolatorio e linfatico
- cicatrizzante e rigenerante cutaneo (rughe, cicatrici, acne, screpolature)
- antisettico, antimicotico
- antinfiammatorio
- azione insettorepellete
- afrodisiaco
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : emorroidi, acne, pelle grassa, piede d'atleta, pelle screpolata, forfora, eczemi, dermatiti, infezioni fungine, cura dei capelli grassi, pori aperti, rughe, ferite, impetigine, smagliature
Circolazione, muscoli e articolazioni : cellulite, ritenzione idrica, emorroidi, vene varicose
Sistema uro-genitale: candidosi
Sistema nervoso : frigidità, impotenza, stanchezza mentale
 
Attenzione:
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
Alcuni componenti dell'olio essenziale di patchouly possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: limonene.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)
 
Caratteristiche:
Aspetto : liquido limpido
Colore : giallo-ambra
Odore: erbaceo-terroso dolce
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: solo cosmetico
Si armonizza bene in miscele con vetiver, sandalo, bergamotto, salvia sclarea, cedro, ylang ylang, limone

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: foglie

Inci: Pogostemon Cablin Oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 01/2021

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 8014-09-3
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.