Categorie

PayPal

Olio Essenziale di Chiodi di Garofano - Eugenia caryophyllus bud

Olio essenziale dalle proprietà antisettiche, anestetiche a livello dentario, stimolanti generali a livello fisico.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 20 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

10 Articoli disponibili

3,90 €

Proprietà principali:
-anestetizzante, calma tutti i dolori ai denti (ascesso, carie, estrazione...), ottimo anche in prevenzione
- antisettico, antivirale, antibatterico, antinfettivo, antimicotico
- cicatrizzante
- funzioni ormono-simile a diversi livelli, stimolante endocrino
- tonico generale, leggermente afrodisiaco
- stimolante mentale
- insettorepellente
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : acne infetta, mal di denti, infezioni della bocca, insettorepellente, infezioni cutanee, piede d'atleta, ustioni, tagli, contusioni, ulcerazioni, ferite, micosi cutanee, herpes simplex
Circolazione, muscoli e articolazioni : artrite, reumatismi, strappi
Sistema respiratorio : affezioni delle vie respiratorie come bronchite, raffreddore, influenza, laringite, faringite
Sistema digerente : diarrea, infezioni intestinali anche di tipo alimentare, disbiosi di tipo putrefattivo, colite batterica e virale
Sistema uro-genitale: cistite, salpingite, metrite, candidosi
Sistema endocrino: ipotiroidismo, impotenza, stimola il parto
Sistema nervoso: stimola la memoria, astenia, affaticamento mentale
 
Attenzione:
- Evitare l'uso durante tutta la gravidanza e l'allattamento, nei bambini sotto i 6 anni di età e in presenza di malattie della pelle. Tenere lontano dalla portata dei bambini
- Non utilizzare questo olio per periodi prolungati (più di una settimana)
- Evitare assolutamente l'uso di questo olio essenziale concentrato sulla pelle in quanto dermocaustico
- Può causare irritazione cutanea e a livello delle mucosa
Alcuni componenti dell'olio essenziale di chiodi di garofano possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: eugenol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito
 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido
Colore : da giallo a giallo scuro
Odore: speziato-dolce
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare - consigliato per via esterna
Si armonizza bene in miscele con menta, lavanda, tea tree, camomilla, salvia sclarea, bergamotto, ylang ylang, bay st thomas, arancio

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: frutti (chiodi)

Inci: Eugenia Caryophyllus Bud Oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 11/2021

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H319: provoca grave irritazione oculare
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
  
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P302+P352: IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: lavare abbondantemente con acqua e sapone
P305+P351+P338 IN CASO DI CONTATTO CON GLI OCCHI: sciacquare accuratamente per parecchi minuti. Togliere le eventuali lenti a contatto se è agevole farlo. Continuare a sciacquare
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CE: 284-638-7
Numero CAS: 84961-50-2

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.