Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Cannella - Cinnamomum zeylanicum

Olio essenziale dalle proprietà antisettiche, antivirali, antinfettive, antidiarroiche, toniche, stimolanti.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

14 Articoli disponibili

3,40 €

Proprietà principali:
- antisettico per eccellenza a largo spettro
- antivirale, antibatterico, antinfettivo, antiparassitario, vermifugo, antimicotico
- antidiarroico per eccellenza, antifermentativo, antiputrefattivo
- tonico generale, afrodisiaco
- emmenagogo (stimola il flusso mestruale)
- stimolante circolatorio, cardiaco, respiratorio
- migliora la respirazione
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : pidocchi, cura dei denti e delle gengive, verruche, punture di vespa e insetti in generale, infezioni cutanee
Circolazione, muscoli e articolazioni : insufficienza circolatoria, reumatismi
Sistema digerente : diarrea, anoressia, colite, spasmi, digestione lenta, infezioni intestinali, disbiosi di tipo putrefattivo e fermentativo, coliti, gastriti, enteriti
Sistema uro-genitale: frigidità, leucorrea, mestruazioni scarse
Sistema immunitario : colpi di freddo, influenza, raffreddore, bronchite asmatica, malattie infettive
 
Attenzione:
- Evitare l'uso durante tutta la gravidanza e l'allattamento, nei bambini sotto i 6 anni di età e in presenza di malattie della pelle. Tenere lontano dalla portata dei bambini.
- Evitare assolutamente l'uso di questo olio essenziale concentrato sulla pelle in quanto dermocaustico
- Non utilizzare per periodi prolungati

Alcuni componenti dell'olio essenziale di cannella possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: cinnamal, eugenol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito

 
Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido
Colore : da giallo a marroncino
Odore: speziato-caldo, leggermente acre
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con ylang-ylang, arancio, mandarino, chiodi garofano, finocchio

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta spremuta: foglie e ramoscelli

InciCinnamomum zeylanicum oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 04/2019

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H312: nocivo per contatto con la pelle
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
  
Consigli di Prudenza:
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P302+P352:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: Lavare abbondantemente con acqua e sapone
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CE: 283-479-0
Numero CAS: 84649-98-9

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.