Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Camomilla Romana - Anthemis nobilis 5 ml

Olio essenziale dalle proprietà rilassanti, antispasmodiche, antidolorifiche, antinfiammatorie, lenitive sulle irritazioni cutanee.

Flacone ambra 5 ml con contagocce


Maggiori dettagli

5 Articoli disponibili

18,90 €

Proprietà principali:
- rilassa il SNP e SNC
- antispasmodico fisico e psichico per eccellenza
- antidolorifico, antinfiammatorio,
- favorisce l'appetito, digestivo, colagogo (stimola l'evacuazione della bile), carminativo (contrasta gas intestinali)
- antisettico, battericida, antiparassitario, vermifugo, antifungino
- emmenagogo (stimola il flusso mestruale)
- lenisce le irritazioni della pelle
- antiallergico
- antianemico, stimola il sistema immonitario
- cicatrizzante
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : pruriti, acne, eczemi, allergie, foruncoli, ustioni, geloni, dermatiti, otite, cura dei capelli, infiammazioni, punture di insetti, pustole, pelle sensibile, mal di denti, dentizione, ferite, tagli, cura capelli, nutre la pelle, anti-age, specifico per pelle sensibile
Circolazione, muscoli e articolazioni : artrite, infiammazioni articolari, dolori muscolari, nevralgie, reumatismi, strappi
Sistema digerente : gastriti, enteriti, coliti, crampi e ulcere gastriche, ulcere duodenali, coliche, problemi digestivi, nausea, disbiosi, congestione epatica, parassitosi
Sistema uro-genitale: sindrome premestruale, mestruazioni scarse, menopausa
Sistema nervoso : cefalea, insonnia, tensione nervosa, emicrania, stress
 
Attenzione:
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
Alcuni componenti dell'olio essenziale di camomilla possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: limonene.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito

Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)

Caratteristiche:
Aspetto : liquido mobile
Colore : giallo
Odore: caldo, dolce, erbaceo-fruttato
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: cosmetico, alimentare
Si armonizza bene in miscele con lavanda, geranio, bergamotto, limone, salvia sclarea, ylang ylang, finocchio, cannella.

Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore dei capolini

Parte della pianta spremuta: fiori

Inci: Anthemis nobilis oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 10/2018

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 
 
Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H411: Tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P261:  Evitare di respirare la polvere, i fumi, i gas, la nebbia, i vapori, gli aerosol
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P330+331: IN CASO DI INGESTIONE: sciacquare la bocca, NON provocare il vomito
P303+P361+P353:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE (o con i capelli): togliersi di dosso immediatamente tutti gli indumenti contaminati. Sciacquare la pelle/fare una doccia
P311: contattare un CENTRO ANTIVELENI o un medico
P363: lavare gli indumenti contaminati prima di indossarli nuovamente
P391: raccogliere il materiale fuoriuscito
P401: conservare il recipiente ben chiuso e in luogo fresco e ben ventilato
P501: smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla regolamentazione per le acque reflue. Non disperdere nell'ambiente.
 
Numero CE: 84082-60-0
Numero CAS: 8002-66-2

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.