Categorie

Newsletter

PayPal

Olio Essenziale di Bergamotto - Citrus bergamia 10 ml

Olio essenziale dalle proprietà antisettiche, purificanti, sedative, rilassanti, digestive, indicato per pelli grasse, acne, eczema, psoriasi, smagliature e attivare l'abbronzatura.

Flacone vetro ambra con contagocce 10 - 50 ml
Flacone vetro ambra 100 ml in versione ricarica SENZA contagocce

Maggiori dettagli

8 Articoli disponibili

3,90 €

Proprietà principali:
- attiva l'abbronzatura
- tende i tessuti, antismagliature
- agisce contro le macchie cutanee (vitiligine)
- contrasta l'eccesso di grasso (capelli, pelle)
- antisettico e purificante polmonare e urogenitale
- antielmintico, vermifugo, carminativo (contrasta gas intestinali), digestivo
- rilassante a livello del SNC
- cicatrizzante
 
Principali utilizzi:
Dermatologia : acne, eczemi, herpes labiale, insettorepellente, punture di insetti, pelle grassa, psoriasi, macchie, vitiligine, ulvere varicose, ferite, smagliature, cute atonica
Sistema respiratorio : alitosi, infezioni del cavo orale e polmonari, mal di gola, tonsillite, laringite
Sistema digerente : flatulenza, inappetenza, coliche, digestione lenta, infezioni intestinali
Sistema uro-genitale: cistite, leucorrea, prurito
Sistema immunitario : raffreddore, febbre, influenza, malattie infettive
Sistema nervoso : ansia, depressione, stress, insonnia
 
Attenzione:
- Olio fotosensibilizzante: evitare di applicarlo sulla pelle prima di esposizione diretta ai raggi solari, è estremamente fototossico.
- Evitare durante i primi 3 mesi di gravidanza, tenere lontano dalla portata dei bambini
Alcuni componenti dell'olio essenziale di bergamotto possono presentare un rischio di allergie in soggetti particolarmente sensibili, quando l'olio viene integrato in una composizione cosmetica: linalol, limonene, geraniol.
Si consiglia di fare un test d'applicazione (ad esempio nella piega del gomito) della preparazione contenente l'olio essenziale almeno 48 ore prima dell'uso.
- in generale far riferimento alle "Precauzioni d'uso degli oli essenziali" disponibile nell'area download di questo sito

Utilizzo:
Gli oli essenziali non possono essere utilizzati tali e quali ma devono essere obbligatoriamente miscelato in olio o altro prodotto prima dell'applicazione.
Si utilizza miscelato con oli vegetali, in emulsioni viso e corpo, in detergenti/shampoo/balsamo, maschere, etc..
Si aggiunge a freddo durante il processo di realizzazione di emulsioni.
 
Dosaggio totale di oli essenziali in una miscela:
Circa 1% per cosmetici viso (circa 35 gocce in 100 ml) e 2% per cosmetici corpo (circa 70 gocce in 100 ml)
 
Caratteristiche:
 
Aspetto : liquido limpido
Colore : giallo-verdognolo
Odore: fresco, dolce, fruttato, vagamente balsamico-speziato
Solubilità: solubile in olio, insolubile in acqua
Grado: solo cosmetico

Si armonizza bene in miscele con lavanda, cipresso, geranio, limone, camomilla, ginepro, arancio, limone, mandarino, pompelmo

Modalità di estrazione: spremitura a freddo della scorza del frutto

Parte della pianta spremuta: scorza

Inci: Citrus Bergamia Oil

Da utilizzare preferibilmente entro: 10/2018

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce 
 
Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo:

Indicazioni di pericolo:
H226: liquido e vapori infiammabili
H315: provoca irritazione cutanea
H317: può provocare una reazione allergica cutanea
H304: può essere letale in caso di ingestione o penetrazione delle vie respiratorie
H410: Molto tossico per gli organismi acquatici con effetti di lunga durata.
  
Consigli di Prudenza:
P210: Tenere lontano da fonti di calore, scintille, fiamme libere, superfici riscaldate. Non fumare.
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
P272: Gli indumenti da lavoro contaminati non devono essere portati fuori dal luogo di lavoro.
P273: Non disperdere nell'ambiente
P280: Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso
P301+P310: IN CASO DI INGESTIONE: contattare immediatamente un centro antiveleni o un medico
P302+P352:  IN CASO DI CONTATTO CON LA PELLE: lavare abbondantemente con acqua e sapone
P391: Raccogliere il materiale fuoriuscito
P403+P235: Conservare in luogo fresco e ben ventilato
 
Numero CE: 89957-91-5
Numero CAS: 8007-75-8

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.