Categorie

PayPal

Olio di Cocco BIO - Organic Cocos nucifera

Olio esotico spremuto a freddo certificato biologico dal fornitore particolarmente apprezzato per le sue proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Ottimo per i capelli, ai quali conferisce lucentezza e resistenza.

n.b. i formati da 240 e 480 g saranno disponibili indicativamente dal 12 dicembre. Il formato da 90 g è regolarmente disponibile.

Barattolo PP 90 - 240 - 480 g

Maggiori dettagli

30 Articoli disponibili

2,60 €

In saldo!

3,20 €

Proprietà e principali utilizzi:
- indicato per pelle secca, arida e screpolata, priva di elasticità
- azione nutriente, lenitiva e ammorbidente
- contrasta la disidratazione, calma gli arrossamenti
- particolarmente adatto ai capelli che nutre, lucida e fortifica
- indicato per capelli ricci, secchi, sfibrati, con doppie punte
- azione antipidocchi (soffocamento)
L’olio di cocco è allo stato liquido a una temperatura 24°C circa, mentre sotto i 20°C tende a solidificare. Mettere sotto ad un getto di acqua calda per scaldarlo leggermente (nel caso l'olio sia confezionati in flaconi di vetro - packaging estivo).
 
Sinergie e utilizzo:
Si utilizza in miscela con altri oli, burri e oli essenziali per realizzare oli da massaggio oppure come ingrediente della fase grassa per la realizzazione di creme corpo, creme viso e prodotti per capelli. Molto adatto per la realizzazione di burri. 
Questo olio solidifica sotto i 20° C circa: se necessario scaldare leggermente il flacone in vetro a bagno maria o su una fonte di calore per estrarre la quantità di olio necessaria.

Costituenti attivi:
vit. E: antiossidante, è fotoprotettrice, migliora l'idratazione cutanea
vit. A: antiossidante, stimola la produzione di collagene che dona tono ed elasticità alla pelle, migliora l'idratazione cutanea, è fotoprotettrice
 

Modalità di estrazione: l'olio di cocco è ottenuto mediante espressione dalla parte solida essiccata del endosperma di Cocos nucifera L. e dopo raffinazione.

Parte della pianta spremuta: polpa di noce di cocco fresca

Coltura: biologica

Qualità: cosmetica, raffinata

Punto di fusione: 24 - 25 °C

Indice di saponificazione: 245,0 - 265,0

Composizione acidi grassi principali:
Acido Laurico: 47,95 %
Acido Miristico: 17,44 %
Acido Palmitico: 8,12 %
Acido Oleico: 5,80 %
Acido Caprilico: 9,60 %
Acido Caprico: 6,70 %
Acido Oleico: 5,80 %
Acido Linoleico: 1,20 %
 

Inci: Cocos nucifera oil     Biodizionario  

Potere ossidativo: poco sensibile

Da utilizzare preferibilmente entro: 06/10/2019

Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto : liquido oleoso sopra i 25°C o solido sotto i 25°C
Colore : bianco giallognolo
Odore: leggero, tipico
Tocco: abbastanza secco
Solubilità: liposolubile
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 8001-31-8
Numero EINECS: 232-282-8
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.