Categorie

Newsletter

PayPal

Allume Potassico

L'allume potassico, detto anche allume di rocca, è utilizzato fin dall'antichità per le sue proprietà astringenti, deodoranti, antibatteriche, cicatrizzanti, emostatiche e purificanti. In cosmetica si utilizza per la preprazione di deodoranti, prodotti per i piedi, dopo barba e per pelli grasse e impure.

Bustina zip 25 - 50 g 

Maggiori dettagli

12 Articoli disponibili

1,90 €

Proprietà:
- astringente: regola la sudorazione riducendo la traspirazione
- purificante e battericida: riduce la carica batterica causa dei cattivi odori
- cicatrizzante ed emostatico: si può utilizzare dopo la rasatura del viso o l'la depilazione delle ascelle
- lenitivo: riduce rossori e bruciori
- adatto anche a pelli sensibili 
- indicato per pelli grasse e impure

Utilizzo:

Realizzazione di prodotti deodoranti per le ascelle, per i piedi e per il corpo. Grazie alle sue proprietà emostatiche e cicatrizzanti si può inoltre utilizzare per prodotti dopo barba, mentre per le proprietà purificanti può essere integrato in prodotti per pelli grasse e impure.

Note: per le sue proprietà antitraspiranti, si consiglia di NON fare un uso prolungato di prodotti a base di questo attivo ma di limitarne l'uso a quelle occasioni in cui è assolutamente necessario regolare la sudorazione.

Dosaggio:
- dal 0,5% al 5% - fino all'1% nelle emulsioni, fino al 5% nei geli e nelle lozioni a base acquosa 
- inserire nella fase acquosa e disperdere completamente la polvere in acqua: si può operare sia a freddo che a caldo
- nelle emulsioni si consiglia di aggiungere della gomma xantana (0,2-0,4%) per migliorarne la stabilità in quanto l'allume potassico tende a renderle instabili  
- l'allume potassico tende ad acidificare le preparazioni: regolare il PH a fine preparazione e regolarlo con sostanze basiche (ad esempio del bicarboato di sodio)
- l'allume potassico non è solubile in alcool ma può essere utilizzato in una miscela di alcool e acqua (per la preparazione di un deodorante a base alcoolica ad esempio)
 
Inci: Potassium Alum       Biodizionario  
 
Da utilizzare preferibilmente entro: 11/2019
 
Aspetto e caratteristiche organilettiche
Aspetto: polvere granulare
Colore: incolore (bianca)
Solubilità: solubile in acqua, insolubile in alcool e olio
Titolo: 99 - 100,5%
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce,  Ben chiuso, in luogo fresco e asciutto (< 25 °C / < 65 % umidità)

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:

Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 7784-24-9

Numero CE: 233-141-3

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.