Categorie

Newsletter

PayPal

Macerato oleoso di Calendula - Calendula officinalis

Il macerato oleoso di calendula svolge un'azione emolliente, lenitiva, calmante, antinfiammatoria e cicatrizzante sulla pelle sensibile o irritata.  E' particolarmente indicato indicato per il trattamento di irritazioni, ustioni, fessure cutanee, mani screpolate, scottature.

Flacone vetro ambra 50 - 100 ml - Flacone PET ambra 500 ml

Maggiori dettagli

18 Articoli disponibili

2,80 €

In saldo!

3,10 €

Proprietà e principali utilizzi:
- particolarmente indicato in presenza di irritazioni cutanee, screpolature, geloni, piccole ferite, dopo la rasatura, psoriasi, eczema, ulcere, piaghe da decubito
- indispensabile in caso di ustioni e scottature solari
- efficace su dolore, prurito, orticaria, punture di insetti
- indicato per pelli fragili, delicate e sensibili, anche dei bambini, che tendono ad arrossarsi facilmente
- potente anti-infiammatorio, è in grado di ridurre in maniera molto significativa l'edema e la congestione che si verificano dopo una scottatura
- antiossidante, contrasta la degenerazione cellulare e i radicali liberi che causano l'invecchiamento precoce della pelle
- cicatrizzante, promuove la rigenerazione del tessuto cutaneo alterato
- dona morbidezza ed elasticità alla pelle, soprattutto quella secca
- effetto calmante ed elasticizzante
- lenisce e protegge le pelli sensibili e irritabili del neonato e del bambino
- contrasta la formazione delle ragadi al seno
 
Precauzioni:
Può causare reazioni allergiche in persone sensibili alle Asteracee
 
Sinergie e utilizzo:
Si utilizza in miscela con altri oli, burri e oli essenziali per realizzare oli da massaggio oppure come ingrediente della fase grassa per la realizzazione di creme corpo e viso. Particolarmente adatto a mamme e bambini.
 
Costituenti attivi:
esteri triterpenici: azione antinfiammatoria, decongestionante, anti-edematose e cicatrizzante
carotenoidi: antiossidante e fotoprotettivi
flavonoidi: potenti antiossidanti

 

Modalità di estrazione: macerazione a temperatura ambiente prolungata di fiori di calendula in olio di girasole spremuto a freddo

Parte della pianta macerata: fiori

Paese origine della pianta: Egitto

Sito produttivo: Italia

Rapporto droga/estratto: 1:2

Inci: Helianthus Annuus Seed Oil, Calendula Officinalis Flower Extract     Biodizionario  

Potere ossidativo: sensibile

Da utilizzare preferibilmente entro: 18/05/2018

Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto : liquido oleoso
Colore : giallo
Odore: caratteristico, leggero
Solubilità: liposolubile
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 8001-21-6, 84776-23-8
Numero CE: 232-273-9, 283-949-5
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.