Categorie

Newsletter

PayPal

Idrolato di menta - Mentha piperita

Azione purificante, tonificante e rinfrescante. E' specifico per alleviare il prurito ed è utile in caso di scottature, punture di insetti, come dopo-barba o lozione rinfrescante.

Flacone PET ambra da 100 - 200 - 500 g

Maggiori dettagli

16 Articoli disponibili

2,00 €

In saldo!

-20%

2,50 €

Proprietà e principali utilizzi:
- purificante, antibatterico
- astringente
- tonificante
- illuminante
- rinfrescante
- lenitivo
- stimola la microcircolazione
- riduce i rossori
- calmante
particolarmente adatto in caso di:
- pelle stanca, scarsamente irrorata, fragile
- pelle opaca, impura
- irritazioni
- ustioni
- scottature solari
- punture di insetti
- prurito
- psoriasi
- gambe pesanti
- dopo la rasatura
- vampate di calore
 
Si utilizza tale e quale o in miscela con altri idrolati direttamente sulla pelle oppure come ingrediente della fase acquosa per la realizzazione di creme corpo e viso.
 
Modalità di estrazione: mediante distillazione in corrente di vapore
 

Parte della pianta utilizzata: foglie

Paese origine della pianta: Egitto

Sito produttivo: Italia

Rapporto droga/estratto: 1:5

Inci: Mentha piperita leaf water     Biodizionario  

Da utilizzare preferibilmente entro: 16/11/2017
 
Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto : liquido
Colore : paglierino
Odore: caratteristico, fresco
PH: 6,0 - 8,0
 
Conservanti: 
Phenoxyethanol 0.90%      Biodizionario 
Ethylhexylglycerin 0.10 %      Biodizionario  
Tetrasodium glutamate diacetate 0.094 %     Biodizionario 
 
Usocosmetico, esterno
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:

Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 84082-70-2
Numero CE: 282-015-4
 

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.