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Latte anticellulite verbena e frutti di bosco - COSM-180

Latte corpo dalle proprietà stimolanti e protettive a livello circolatorio, lipolitiche, drenanti e antinfiammatorie.  Stimola la circolazione, sfiamma i tessuti, contrasta i ristagni idrici riducendo la permeabilità capillare. Da applicare quotidianamente con un massaggio dal basso verso l'alto, si assorbe facilmente e lascia un fresco profumo sulla pelle.

Maggiori dettagli

COSM-180

100 Articoli disponibili

55,40 €

Per acquistare tutti gli ingredienti (*) necessari per realizzare questa ricetta clicca sul pulsante "aggiungi al carrello"! Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard come indicata nella lista degli ingredienti che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

Il costo reale di 100 g di questo latte è circa 3,9 euro

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta - materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente

Latte anticellulite verbena e frutti di bosco

Materiale necessario:


 

Ingredienti:

Fase:

Ingredienti per circa 100 g di prodotto finale:

Quantità:

A

Olio vegetale di crusca di riso 45 g

6,0 g

A

Caprylis 45 g

5,0 g

A

Burro di Mango 100 g

3,0 g

A

Stearina vegetale 50 g

0,5 g

A

Glyceryl Stearate 25 g

0,5 g

B

Cetearyl Glucoside 15 g

1,0 g

B

Idrolato di verbena 100 g

61,3 g

B

Caffeina anidra 20 g

2,0 g

C

Estratto glicerico di edera 50 g

3,0 g

C

Estratto glicerico di frutti di bosco 50 g

5,0 g

C

Estratto glicerico di ippocastano 50 g

3,0 g
C

Gomma xantana 15 g

0,2 g
D

Macerato oleoso di aloe vera 45 g

3,0 g
D

Olio di Lino Bio Vergine 45 g

4,0 g

D

Olio essenziale di mirto 10 ml

15 gocce

D

Olio essenziale di finocchio 10 ml

7 gocce

D

Olio essenziale di arancio dolce 10 ml

10 gocce

D

Olio essenziale di verbena 10 ml

 20 gocce

D

ConsNatAB 50 g

1,0 g - circa 26 gocce

D

Acido Lattico 50 g

2 gocce
 
Procedimento:

1) Pesare e versare gli ingredienti della fase A in un recipiente.
2) Pesare e versare gli ingredienti della fase B in un altro recipiente avendo cura di schiacciare eventuali grumi di cetearyl glucoside con il dorso di un cucchiaino prima di versarlo. 
3) Scaldare lentamente le due fasi a bagno maria a circa 80° verificando la temperatura con l'apposito termometro digitale. Gli emulsionanti e la caffeina devono sciogliersi completamente. Nel frattempo preparare la fase C.
4) Appena le 2 fasi raggiungono la stessa temperatura, togliere i recipienti dal bagno maria, versare la fase A nella fase B e aggiungere la fase C. Miscelare con il mini pimer per disperdere bene la gomma xantana e poi frullare bene con il mini pimer.
5) Aggiungere infine la fase D continuando a miscelare con il mini mixer ad ogni integrazione. Alla fine frullare nuovamente con il mini pimer per aumentare la viscosità e la stabilità dell'emulsione. 
6) Verificare il PH con le apposite cartine tornasole e aggiustarlo se necessario. Versare il latte nel flacone.
Nota : il pH è di circa 5
 

Precauzioni:

gli oli essenziali di arancio e verbena sono fotosensibilizzanti. Non esporsi al sole dopo l’applicazione del latte per almeno 10 ore oppure sostituirli con un altri oli essenziali non fotosensibilizzanti.
 

Conservazione:

Conservare il flacone lontano dalla luce e dal calore. Ben conservata e fabbricata nelle condizioni igieniche ottimali, questo  latte si conserva per almeno 2 mesi.
 
Prima di procedere con l'autoproduzione di cosmetici vi consigliamo di leggere attentamente le "PRECAUZIONI D'USO DEGLI OLI ESSENZIALI" e le "LINEE GUIDA PER LA REALIZZAZIONE DEI COSMETICI FAI DA TE" disponibili nell'area download del nostro sito.

 

avendo cura di schiacciare eventuali grumi di cetearyl glucoside con il dorso di un cucchiaino prima di versarlo