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Burro montato rosa, cedro e vetiver – COSM-169

Burro montato per il corpo dalla consistenza cremosa e dal profumo intenso e avvolgente. Ottimo dopo la doccia da massaggiare sulla pelle ancora umida. Idrata, nutre e ammorbidisce la pelle avvolgendola in un profumo delicato e persistente. Cremoso come un'emulsione, si spalma facilmente senza lasciare la pelle unta.

Maggiori dettagli

COSM-169

100 Articoli disponibili

41,90 €

Per acquistare tutti gli ingredienti (*) necessari per realizzare questa ricetta clicca sul pulsante "aggiungi al carrello"! Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard come indicata nella lista degli ingredienti che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

Il costo reale di 100 g di questo burro è circa 6,5 euro

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta - materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente

Burro montato rosa, cedro e vetiver

Materiale necessario:

  • Bilancia da cucina
  • Fruste da cucina

 

Ingredienti:

Fase:

Ingredienti per circa 100 g di prodotto finale:

Quantità:

A

Burro di Mango 100 g

26,0 g

A

Burro di cacao 50 g

12,0 g

A

Olio vegetale di cocco 90 g

20,0 g

A

Alcool cetilico 50 g

2,0 g

A

Stearina vegetale 50 g

2,0 g

A

Olio vegetale di jojoba 45 g

8 g

A

Olio vegetale di avocado 90 g11 g

A1

Macerato oleoso di iperico 45 g

14 g

A1

Vitamina E 10 g 

1 g

A2

Dry Flo 30 g

1 g

A2

Olio essenziale di vetiver 10 ml

50 gocce

A2 

Fragranza rosa rossa 10 g

27 gocce

A2

Olio essenziale di cedro 10 ml

28 gocce
 
Procedimento:

1) Pesare e versare la fase A in un recipiente.
2) Scaldare il recipiente (molto lentamente) a bagno maria fino a completo scioglimento dei burri e delle cere.
3) Ritirare il recipiente dal fuoco e miscelare con un cucchiaino. Far poi raffreddare leggermente il composto. Aggiungere la fase A2 e miscelare nuovamente.
4) Appena il composto si sarà intiepidito riporre il recipiente in freezer. Attendere alcuni minuti (circa 5) finchè i bordi iniziano ad essere bianchi. Ritirare quindi il recipiente dal freezer e frullare il composto con le fruste elettriche. Riporre nuovamente il recipiente nel freezer e attendere che i bordi diventino nuovamente bianchi.
5) Ripetere l'operazione del punto 4) almeno 4-5 volte, fino ad ottenere un composto cremoso e montato. Alla fine aggiungere il dry flo e le essenze/fragranze e frullare nuovamente.
6) Versare il composto nel barattolo.

Precauzioni:

l’olio essenziale di cedro e l'olio di iperico sono fotosensibilizzanti. In caso di utilizzo del burro sul corpo non esporsi al sole dopo l’applicazione per almeno 10 ore oppure sostituire questi oli con altri non fotosensibilizzanti. 

Conservazione:

Conservare il barattolo lontano dalla luce e dal calore. Ben conservato e fabbricato nelle condizioni igieniche ottimali, questo burro si conserva per circa 4 mesi. In estate, per un effetto "fresco", si consiglia di riporlo in frigorifero.
 
Prima di procedere con l'autoproduzione di cosmetici vi consigliamo di leggere attentamente le "PRECAUZIONI D'USO DEGLI OLI ESSENZIALI" e le "LINEE GUIDA PER LA REALIZZAZIONE DEI COSMETICI FAI DA TE" disponibili nell'area download del nostro sito.