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Crema couperose amyris e rosa - COSM-142

Crema viso dalle proprietà stimolanti sul microcircolo, decongestionanti e lenitive. Nutre, idrata e riduce i rossori lasciando la pelle mordida e luminosa. Emulsione dal tocco asciutto adatta a pelli normali, non troppo secche.

Maggiori dettagli

COSM-142

100 Articoli disponibili

54,60 €

Per acquistare tutti gli ingredienti (*) necessari per realizzare questa ricetta clicca sul pulsante "aggiungi al carrello"! Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard come indicata nella lista degli ingredienti che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

Il costo reale di 50 g di questa crema viso è circa 3,1 euro

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta - materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente

Crema couperose amyris e rosa 

Materiale necessario:

 

Ingredienti:

Fase:

Ingredienti per circa 50 g di prodotto finale:

Quantità:

A

Olio vegetale di crusca di riso 45 g

2,0 g

A

Coco-caprylate 45 g

3,0 g

A

Burro di Mango 100 g

1,0 g

A

Olio vegetale di argan bio 45 g

2,0 g

A

Glyceryl Stearate 25 g

0,5 g

A

Stearina vegetale 50 g

0,5 g

A

Alcool Cetilstearilico 50 g

0,5 g

B

Cetearyl Glucoside 15 g

0,5 g

B

Idrolato di elicriso 100 g

31,4 g

B

Estratto glicerico di cetriolo 100 g

1,5 g

B

Estratto glicerico di rusco 50 g

2,5 g

B

Estratto secco di rosa canina 20 g

0,5 g

C

Gomma xantana 15 g

0,1 g

C

Olio vegetale di rosa mosqueta 18 g

2,0 g

D

Allantoina 25 g

0,2 g

D

Proteine d'Avena Idrolizzate 10 g

0,3 g

D

Bisabololo 10 g

0,2 g 

D

Olio essenziale di amyris 10 ml

16 gocce

D

Fragranza rosa rossa 10 g

9 gocce

D

ConsNatAB 50 g

0,5 g - circa 13 gocce

 
Procedimento:

1) Pesare  e versare gli ingredienti della fase A e della fase B in due recipienti separati. Schiacciare eventuali grumi di cetearyl glucoside prima di versarlo nel recipiente.
2) Scaldare separatamente a bagno maria le due fasi a 80°C verificando la temperatura con l'apposito termometro digitale. Sciogliere bene l'emulsionante della fase acquosa (eventualmente agitare il composto con un cucchiaino se necessario)
3) Appena le 2 fasi raggiungono la stessa temperatura e gli emulsionanti/cere si sono sciolti bene, togliere i recipienti dal bagno maria e versare tutta la fase A nella fase B (far scendere tutto il composto con un cucchiaino o un piccolo leccapentole se necessario). Aggiungere subito la gomma xantana a pioggia e frullare con il mini pimer per circa 30 secondi.
4) Continuare a miscelare con un cucchiaino. Appena il composto raggiunge i 40 °C circa aggiungere l'olio di rosa mosqueta  e continuare a miscelare. 
5) Aggiungere infine la fase D, un ingrediente alla volta nella progressione sopra indicata, continuando a miscelare con un cucchiaino ad ogni integrazione. Alla fine frullare nuovamente con il mini pimer per aumentare la viscosità della crema.
6) Verificare il PH con le apposite cartine tornasole e aggiustarlo se necessario. Versare la crema nel barattolo.
Nota : il pH è di circa 5,5
 

Precauzioni:

la fragranza rosa rossa è fotosensibilizzante. Non esporsi al sole dopo l’applicazione della crema per almeno 10 ore oppure sostituirla con un altri oli essenziali/fragranze non fotosensibilizzanti.
 

Conservazione:

Conservare il barattolo lontano dalla luce e dal calore. Ben conservata e fabbricata nelle condizioni igieniche ottimali, questa  crema si conserva per circa 3 mesi.
 
Prima di procedere con l'autoproduzione di cosmetici vi consigliamo di leggere attentamente le "PRECAUZIONI D'USO DEGLI OLI ESSENZIALI" e le "LINEE GUIDA PER LA REALIZZAZIONE DEI COSMETICI FAI DA TE" disponibili nell'area download del nostro sito.