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Crema corpo fragola e violetta – COSM-127

Crema corpo nutriente ed emolliente, ripara, nutre e combatte la secchezza cutanea. Ha una consistenza densa e corposa ed è molto facile da spalmare. Lascia la pelle morbida, liscia, setosa e profumata. 

Maggiori dettagli

COSM-127

99 Articoli disponibili

36,20 €

Per acquistare tutti gli ingredienti (*) necessari per realizzare questa ricetta clicca sul pulsante "aggiungi al carrello"! Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard come indicata nella lista degli ingredienti che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

Il costo reale di 100 g di questa crema è circa 3,9 euro

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta - materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente

Crema corpo fragola e violetta

Materiale necessario:


 

Ingredienti:

Fase:

Ingredienti per circa 100 g di prodotto finale:

Quantità:

A

Lanolina vegetale 40 g

4,0 g

A

Olio vegetale di mandorle 45 g

17,0 g

A

Insaponificabile di olivo 15 g

10,0 g

A

Metilglucosio Sesquistearato 25 g

3,0 g

A

Alcool cetilico 50 g

2,0 g

A

Cera d'api gialla vergine 50 g

2,0 g

A

Magnesio stearato 35 g

1,0 g

A

Ultramarino rosa 5 g

 0,3 g

B

Idrolato di rosa 100 g51,2 g

B

Glicerina vegetale 100 g4,0 g

B

Gomma xantana 15 g0,2 g

C

Urea 35 g3,0 g

D

Allantoina 25 g0,5 g

D

Fragranza fragola 10 g9 gocce

D

Fragranza violetta 10 g19 gocce

D

ConsNatAB 50 g 1,0 g - circa 26 gocce
 
Procedimento:

1) Pesare e versare le fasi A e B in due recipienti separati. Miscelare la fase B con il frustino n.1 del mini mixer fino ad ottenere un gel liscio ed omogeneo.
2) Scaldare le due fasi separatamente a bagno maria fino a circa 75°C verificando con l'apposito termometro digitale a immersione. Attenzione: schiacciare con il dorso del cucchiaino eventuali grumi di magnesio che si dovessero formare nella fase A. Appena le due fasi raggiungono la stessa temperatura ritirare i recipienti dal fuoco, versare velocemente la fase C (urea) nella fase B e miscelare con il mini mixer fino a completo scioglimento dell'urea.
3) Versare poi la fase B nella fase A e miscelare con il mini mixer per alcuni minuti, finchè l'emulsione inizia ad addensarsi. Frullare poi il composto con il mini pimer. 
4) Versare infine il resto degli ingredienti continuando a miscelare con un cucchiaino ad ogni integrazione. Alla fine frullare nuovamente il composto per una migliore viscosità e stabilità dell'emulsione.
5) Verificare il PH con le apposite cartine tornasole e aggiustarlo se necessario. Versare la crema nel barattolo.
Nota : il pH è di circa 6


Conservazione:

Conservare il barattolo lontano dalla luce e dal calore. Ben conservata e fabbricata nelle condizioni igieniche ottimali, questa crema si conserva per circa 3 mesi. 
 
Prima di procedere con l'autoproduzione di cosmetici vi consigliamo di leggere attentamente le "PRECAUZIONI D'USO DEGLI OLI ESSENZIALI" e le "LINEE GUIDA PER LA REALIZZAZIONE DEI COSMETICI FAI DA TE" disponibili nell'area download del nostro sito.