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Burro cacao cuore di ciliegia – COSM-115

Burro cacao dal cuore aromatizzato alla ciliegia. Nutriente, emolliente e protettivo. La sua composizione garantisce la giusta protezione dal freddo, dai raggi UV e contrasta la secchezza. 

Maggiori dettagli

COSM-115

99 Articoli disponibili

14,80 €

Per acquistare tutti gli ingredienti (*) necessari per realizzare questa ricetta clicca sul pulsante "aggiungi al carrello"! Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard come indicata nella lista degli ingredienti (comprende 1 confezione di mica star luster da utilizzare sia in fase A che B) che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

Il costo reale di 7 g di questo burro cacao è circa 0,3 euro

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta - materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente

Burro cacao cuore di ciliegia

Materiale necessario:

 

Ingredienti:

Fase:

Ingredienti per circa 7 g di prodotto finale:

Quantità:

A

Burro di cacao 50 g

2,0 g

A

Cera carnauba 25 g

1,5 g

A

Olio vegetale di ricino 90 g

3,6 g

A

Ossido di zinco 50 g

0,2 g

A

Mica star luster 3 g

0,06 g  (n.1 cucchiaio dosatore raso 0,15 g)

B

Mica star luster 3 g

0,06 g  (n.1/2 cucchiaio dosatore raso 0,15 g)

B

Ossido rosso 5 g

0,05 g  (n.1/2 cucchiaio dosatore raso 0,15 g)

B

Aroma ciliegia 10 g

6 gocce


Procedimento:

1) Prendere una cannuccia e inserirla al centro dello stick labbra. Tagliare la parte in eccesso della cannuccia lasciandola fuoriuscire dallo stick per circa 2 cm.
2) Pesare e versare gli ingredienti della fase A in un recipiente con beccuccio laterale lasciando a parte la mica. Far fondere tutto a bagno maria fino al completo scioglimento della cera carnauba e del burro di cacao.
3) Ritirare il recipiente dal fuoco e miscelare con un cucchiaino. Far raffreddare un pò e aggiungere la dose di mica indicata in fase A. Miscelare nuovamente.
4) Versare il composto attraverso il beccuccio del recipiente direttamente nello spazio tra la cannuccia e il bordo esterno dello stick labbra. Riempire completamente lo spazio disponibile. Far raffreddare per un paio di minuti tenendo la cannuccia ben dritta con le mani. Riporre poi lo stick in frigorifero per accelerare la solidificazione del burro.
5) Nel frattempo riporre nuovamente il recipiente contenente il composto avanzato a bagno maria per scioglierlo nuovamente. Ritirarlo fal fuoco e aggiungere gli ingredienti della fase B. Miscelare con un cucchiaino. Prendere lo stick dal frigorifero, estrarre con attenzione la cannuccia centrale e versare il composto rimasto al centro.
6) Far raffreddare nuovamente in frigorifero.
 

Conservazione:

conservare il barattolo lontano dalla luce e dal calore. Ben conservato e fabbricato nelle condizioni igieniche ottimali, questo burro cacao si conserva per circa 4 mesi.
 
Prima di procedere con l'autoproduzione di cosmetici vi consigliamo di leggere attentamente le "PRECAUZIONI D'USO DEGLI OLI ESSENZIALI" e le "LINEE GUIDA PER LA REALIZZAZIONE DEI COSMETICI FAI DA TE" disponibili nell'area download del nostro sito.