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Crema corpo nutriente al Monoï de Tahiti – COSM-114

Crema nutriente per il corpo al delizioso e inebriante profumo di monoï! Ottimo come dopo sole, si può usare tutto l'anno per mantenere la pelle morbida, liscia e rigenerata....o semplicemente per rivivere i sentori estivi di mare e fiori. Ha un tocco asciutto e non unge. 

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COSM-114

100 Articoli disponibili

48,90 €

Per acquistare tutti gli ingredienti (*) necessari per realizzare questa ricetta clicca sul pulsante "aggiungi al carrello"! Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard come indicata nella lista degli ingredienti che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

Il costo reale di 100 g di questa crema è circa 3,4 euro

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta - materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente

Crema corpo nutriente al Monoï de Tahiti

Materiale necessario:


 

Ingredienti:

Fase:

Ingredienti per circa 100 g di prodotto finale:

Quantità:

A

Burro di karitè 100 g

5,0 g

A

Burro di cacao 50 g

4,0 g

A

Olio vegetale di cocco 90 g

5,0 g

A

Olio vegetale di ricino 45 g

3,0 g

A

Caprylis 45 g

5,0 g
A

Lanolina vegetale 40 g

3,0 g

A

EmulCare 25 g

3,0 g

A

Alcool cetilico 50 g

3,0 g

A

Cera carnauba 25 g

0,5 g

B

Idrolato di verbena 100 g53,7 g

B

Glicerina vegetale 100 g4,0 g

B

Gomma carragenina 25 g0,3 g

B

Estratto glicerico di frutti di bosco 50 g6,0 g

B

Inulina 25 g1,0 g

C

Pantenolo 20 g1,0 g

C

Fragranza monoi de Tahiti 10 g 35 gocce

C

ConsNatAB 50 g 1,0 g - circa 26 gocce

C

Vitamina E 10 g  0,5 g

C

Acido Lattico 50 g 5 gocce
 
Procedimento:

1) Pesare e versare le fasi A e B in due recipienti separati.
2) Scaldare le due fasi separatamente a bagno maria a circa 75-80°C fino a completo scioglimento delle cere. Verificare la temperatura con l'apposito termometro digitale. Appena le due fasi raggiungono la stessa temperatura ritirare i recipienti dal fuoco e versare la fase B nella fase A. Miscelare con il frustino n.1 del mini mixer per alcuni minuti per far raffreddare il composto. Frullare poi l'emulsione con il mini pimer per circa 20-30 secondi.
3) Inserire il pantenolo e miscelare nuovamente con il mini mixer. 
4) Versare infine il resto degli ingredienti continuando a miscelare ad ogni integrazione. Al termine miscelare nuovamente con il mini pimer per aumentare la stabilità e viscosità dell'emulsione.
5) Verificare il PH con le apposite cartine tornasole e aggiustarlo se necessario. Versare la crema nel barattolo.
Nota : il pH è di circa 5


Conservazione:

Conservare il barattolo lontano dalla luce e dal calore. Ben conservata e fabbricata nelle condizioni igieniche ottimali, questa crema si conserva per circa 3 mesi. 
 
Prima di procedere con l'autoproduzione di cosmetici vi consigliamo di leggere attentamente le "PRECAUZIONI D'USO DEGLI OLI ESSENZIALI" e le "LINEE GUIDA PER LA REALIZZAZIONE DEI COSMETICI FAI DA TE" disponibili nell'area download del nostro sito.