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Crema fluida idratazione intensa alla cannella vanigliata - COSM-71

Crema viso con azione idratante, nutriente e rigenerante adatta a pelli più mature. Utilizzata quotidianamente contrasta la formazione delle piccole rughe, lascia la pelle nutrita, elastica e tonica. 

Maggiori dettagli

COSM-71

100 Articoli disponibili

45,80 €

Per acquistare tutti gli ingredienti (*) necessari per realizzare questa ricetta clicca sul pulsante "aggiungi al carrello"! Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard come indicata nella lista degli ingredienti che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

Il costo reale di 50 ml di questa crema viso è circa 2,2 euro

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta - materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente

Crema viso idratazione profonda alla cannella vanigliata

Materiale necessario:

 

Ingredienti:

Fase:

Ingredienti per circa 50 ml di prodotto finale:

Quantità:

A

Olio vegetale di jojoba 45 g

4,0 g

A

Burro di karite 100 g

1,5 g

A

EmulNatur 50 g

4,0 g

A

Cera d'api gialla vergine 50 g

 0,5 g

B

Idrolato di melissa 100 g

14,3 g

B

Estratto glicerico di centella asiatica 50 g

5,0 g

B

Glicerina vegetale 100 g

 2,0 g

C

Olio vegetale di rosa mosqueta 18 g

3,5 g

D

Sodio Jaluronato HMW (Acido Ialuronico) a medio-alto peso molecolare1 g

 0,04 g  - circa n.2 cucchiaio dosatore 0,15 g raso

D

 Acqua minerale 9,0 g

E

Olio essenziale di cannella 10 ml

5 gocce

E

Fragranza vaniglia 20 g

9 gocce

E

Vitamina E 10 g

0,1 g (circa 2/3 gocce)

E

ConsNatAB 50 g

0,5 g - circa 13 gocce

E

Acido Lattico 50 g

6 gocce
 
Procedimento:

1) Preparare subito la fase D. Versare l'acqua in una tazzina da caffè e versare l'acido ialuronico. Frullare con il frustino n.4 del mini mixer elettrico per alcuni minuti fino ad ottenere un gel liscio senza grumi. Far riposare il gel per 10-15 minuti frullando spesso con il mini mixer.
2) Mentre il gel riposa pesare e versare la fase A e la fase B in due recipienti separati.  
3) Scaldare separatamente a bagno maria le due fasi a circa 60-70° verificando la temperatura con l'apposito termometro digitale. Le cere e il burro devono sciogliersi completamente.
4) Appena le 2 fasi raggiungono la stessa temperatura, togliere le ciotole dal bagno maria e versare lentamente la fase B nella fase A mescolando con il frustino n.1 del mini mixer elettrico per circa 30 secondi.  
5) Aggiungere poi la fase C continuando a miscelare per circa 1 minuto fino ad ottenere un'emulsione omogenea.
6) Unire in seguito la fase D (gel di acido ialuronico) e continuare a miscelare con il mini mixer per un paio di minuti.
7) Unire infine la fase E continuando a miscelare, un ingrediente alla volta nella progressione sopra indicata.
8) Verificare il PH con le apposite cartine tornasole e aggiustarlo se necessario. Versare la crema nel flacone.
Nota : il pH è di circa 6,0
 

Conservazione:

Conservare il barattolo lontano dalla luce e dal calore. Ben conservata e fabbricata nelle condizioni igieniche ottimali, questa  crema si conserva per circa 3 mesi.
 
Prima di procedere con l'autoproduzione di cosmetici vi consigliamo di leggere attentamente le "PRECAUZIONI D'USO DEGLI OLI ESSENZIALI" e le "LINEE GUIDA PER LA REALIZZAZIONE DEI COSMETICI FAI DA TE" disponibili nell'area download del nostro sito.