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Frappé nutriente fragola e vaniglia – COSM-56

Crema corpo/viso nutriente e idratante al delizioso profumo di fragola vanigliata. Protegge e nutre la pelle in profondità grazie all'olio di argan e al burro di cacao lasciando la pelle morbida, idratata e piacevolmente profumata.

Maggiori dettagli

COSM-56

100 Articoli disponibili

28,20 €

Per acquistare tutti gli ingredienti (*) necessari per realizzare questa ricetta clicca sul pulsante "aggiungi al carrello"! Attenzione: il prezzo indicato è il totale di tutte le materie prime nella loro confezione standard come indicata nella lista degli ingredienti (karkadè escluso) che corrisponde a un quantitativo nettamente superiore a quello necessario per realizzare questa ricetta. Il materiale che avanza quindi può essere utilizzato per creare tante altre ricette!

Il costo reale di 100 ml di questa crema è circa 3,8 euro

(*) nel prezzo sono inclusi i soli ingredienti elencati nella ricetta - materiale di fabbricazione, flaconi, contenitori sono esclusi e vanno eventualmente aggiunti separatamente

Frappé nutriente fragola e vaniglia

Materiale necessario:

 

Ingredienti:

Fase:

Ingredienti per circa 100 ml di prodotto finale:

Quantità:

A

Olio vegetale di argan 50 ml

21,0 g

A

Burro di cacao 50 g

 7,2 g

A

EmulNatur 50 g

9,9 g

A

Cera d'api gialla vergine 50 g

 2,7 g

B

Acqua minerale

43,0 g

B

Fiori di hibiscus (karkadè)

1 bustina

B

Glicerina vegetale 100 g

3,0 g

B

Gomma xantana 15 g

 0,2 g

C

Fragranza fragola 10 g

40 gocce

C

Fragranza vaniglia 10 g

15 gocce

C

ConsNat 50 g

0,6 g - circa 20 gocce

C

Acido Lattico 50 g

7 gocce


Procedimento:

1) Pesare e mettere gli ingredienti della fase A in un recipiente.
2) In un altro recipiente pesare e versare l'acqua e il contenuto di una bustina di karkadè. Far riposare 10 minuti circa (l'acqua deve colorarsi di rosso). Filtrare poi tutta l'acqua al karkadè con un colino a maglie fitte e versarla in un recipiente. Aggiugere poi la glicerina e la gomma xantana. Miscelare accuratamente con il frustino n.4 del mini mixer elettrico fino ad ottenere un gel omogeneo. 
3) Scaldare la fase A e la fase B a bagno maria fino a circa 60°C fino al completo scioglimento dell'emulsionante. Verificare la temperatura con l'apposito termometro a immersione.
4) Appena le due fasi raggiungono la stessa temperatura, ritirare i due recipienti dal fuoco  e versare lentamente la fase B nella fase A miscelando con il frustino n.4 del mini mixer per alcuni minuti fino a formare un'emulsione cremosa. 
5) Aggiungere infine la fase C, un ingrediente alla volta, continuando a miscelare ad ogni integrazione.
6) Verificare il PH con le apposite cartine tornasole e aggiustarlo se necessario. Versare la crema nel barattolo.
Nota : il pH è di circa 6

Conservazione:

Conservare il flacone lontano dalla luce e dal calore. Ben conservata e fabbricata nelle condizioni igieniche ottimali, questa  crema si conserva per circa 3 mesi.
 
Prima di procedere con l'autoproduzione di cosmetici vi consigliamo di leggere attentamente le "PRECAUZIONI D'USO DEGLI OLI ESSENZIALI" e le "LINEE GUIDA PER LA REALIZZAZIONE DEI COSMETICI FAI DA TE" disponibili nell'area download del nostro sito.