Categorie

Newsletter

PayPal

Gomma Xantana

Gomma xantana di alta qualità e purezza. Permette di controllare la reologia di sistemi a base acquosa, di realizzare bellissimi gel, di addensare e stabilizzare tutte le emulsioni e più in generale tutte le composizioni. Questa gomma ha un alto grado di dispersione che consente una gelificazione veloce a basse temperature evitando la formazione di grumi.

Barattolo PP 15 - 30 - 120 g

Maggiori dettagli

44 Articoli disponibili

1,90 €

Funzione: modificatore reologico/agente di texture - permette di addensare/gelificare soluzioni acquose e stabilizzare tutte le preparazioni

Inci: Xanthan gum      Biodizionario  
 
Composizione: polisaccaride ad alto peso molecolare prodotto mediante fermentazione usando una coltura pura del batterio Xanthomonas campestris

Dosaggio: fino al 2-3% della preparazione, in base al risultato che si vuole ottenere
per realizzare gel: fino max 2-3% in base alla viscosità desiderata
per stabilizzare/gelificare emulsioni: fino 0,3%
 
Utilizzo:
Ideale per realizzare gel, per creme viso/corpo, maschere, shampoo, bagnoschiuma, dentifrici.
Si utilizza sia a freddo che a caldo, versando la gomma xantana a pioggia nella soluzione acquosa e miscelando accuratamente con il mini mixer. Anche nel processo di realizzazione delle emulsioni si aggiunge alla fase acquosa.

Tipo di pelle: si può utilizzare per tutti i tipi di pelle
 
Da utilizzare preferibilmente entro: 01/2018
 
Aspetto e caratteristiche organilettiche:  
Aspetto: polvere
Colore: biancastra/beige
Odore: caratteristico
PH: 6-8
Solubilità: solubile in acqua, insolubile in alcool
 

Conservazione: in luogo secco al riparo dal calore e dalla luce

Precauzioni d'uso,  Etichettatura:
 
Etichettatura ai sensi del regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e successive modifiche e adeguamenti:
 
Pittogrammi di Pericolo: nessuno
 
Indicazioni di pericolo: nessuna
 
Consigli di Prudenza:
P102: Tenere fuori dalla portata dei bambini
 
Numero CAS: 11138-66-2

Numero CE: 234-394-2

Avvertenze,  Responsabilità:

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno.
Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.
Tenere lontano dalla portata dei bambini. Conservare a temperatura ambiente (<25°C) lontano da fonti di calore e luce diretta.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

Cosmetolando non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati. 
Leggere attentamente le precauzioni d'uso.